万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

2018年端午节将至 合肥市场龙虾粽、水果粽成今年新秀

3 2018-06-14 07:03 来源:江淮晨报
分享到:

端午将至,包粽子也成为社区庆祝佳节的首选。近日,合肥一社区别出心裁,为社区居民准备了龙虾鲜肉粽,颇受欢迎。昨天,记者走访发现,今年市场上出现了不少新口味的粽子,比如龙虾粽、水果粽等。》》》推荐阅读:点雄黄佩长命缕 端午假期市民可来合肥城隍庙体验最炫“民俗”风

社区居民抢包龙虾鲜肉粽

在大杨镇五里拐社区妇联儿童友好之家“在城长”生活馆里,居民们围着餐桌忙个不停。记者发现,餐桌上不见蜜枣,不见红豆,只有满满一大盘的龙虾肉和一大袋糯米。

这是做什么?五里拐社居委计生协的工作人员笑着解释说,为了庆祝即将到来的端午节,社区特意准备了一次不一样的包粽子活动。

“以前都是包蜜枣粽、豆沙粽,所以今年提前谋划,让市民吃上不同口感的粽子。”社区工作人员提前购买了2斤龙虾、2斤腌制好的鲜肉以及西米,并请来资深的包粽达人,教市民包龙虾鲜肉粽。不过十分钟的时间,20多名居民包完了所有的粽子,纷纷带着自己的“作品”回家品尝。

龙虾粽、水果粽成今年新秀

6月13日,记者走访多家商超、菜市场以及甜品店,发现今年出现了不少新口味的粽子。

在临泉路上的一家大型超市里,货架上摆满了各种包装的粽子礼盒,大多以板栗鲜肉粽、蛋黄粽、蜜枣粽和豆沙粽为主,单个粽子的售价在6-30元不等。

相比超市的精美包装,菜市场上销售的粽子虽然种类与商超并无差异,但是价格比较亲民,单个粽子的售价在2-5元不等。

不过,一些甜品店在坚持传统的同时,也推出了不同口味的粽子。比如,十三香小龙虾粽、香醇榴莲粽、流心芝士粽等。甜品店的工作人员告诉记者,这些新口味粽子都是今年刚上市的新品,单价都在12-20元不等,销量不俗。晨报记者 陈家静 文/摄 通讯员 管玉珠》》》推荐阅读:合肥科学岛有辆无人车 能“看”懂红绿灯成功率99.9%

原标题:龙虾跨粽界成“新秀”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

啥都可以包粽子了[憨笑]

2018-6-14 23:50

meili美丽 通过安徽资讯客户端 发表

龙虾有啥好吃的

2018-6-14 12:27

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

啥味道的粽子都有

2018-6-14 09:10

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /