万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

4岁女孩迪士尼撞灯柱缝两针 迪士尼回应:园方无责可赔偿玩具

3 2018-06-14 09:28
分享到:

夜晚的灯光中,4岁女童晓晓(化名)撞上了上海迪士尼路灯灯柱的八角形装饰部分,流血不止,在迪士尼进行简单处理后,被送到医院,因伤口较深缝了两针。》》》阅读推荐:乘客飞机上发病身亡家属索赔67万 航空公司辩称已按规范救助

“事情发生之后,我多次要求园方提供事发地点的监控视频,但都被拒绝了。” 晓晓父亲王先生认为,该路灯灯柱在园内多处有分布,对个子不高的孩子来说具有安全隐患,迪士尼应承担全部责任。

事发至今一个多月,迪士尼全权委托的第三方公估公司认为园方并无责任,无需进行任何经济赔付。理由是从监控来看,孩子当时突然跑离了母亲身边,速度较快,且园内光线并不昏暗。迪士尼园方愿意出于善意赠送孩子一个毛绒玩具作为安慰。

很多孩子都想去娱乐场所尽情玩耍,然而孩子在享受快乐的同时,有些游乐设施却存在着安全隐患,如何避免孩子在游乐场所受伤?

带孩子去游乐场要牢记7大安全须知:

1、选择正规游乐场

不带孩子玩设备陈旧、无防护措施的游乐项目。

2、留意安全检验合格标志

不让孩子乘坐未检、检验不合格或超期未检的游乐设施。

3、仔细阅读乘车须知

选择乘坐大型游乐设备前,要按规定要求乘坐。

4、听从工作人员指挥

听从工作人员指示,有问题及时反应。如有不适,请立刻用手势和表情向工作人员示意。

5、做好安全防范设备

(1)给孩子穿简单的衣物,不要给宝贝穿连帽衫、长裙、大摆裙、纱裙,不要给宝宝系丝巾、佩戴胸针、头饰等尖锐物品;

(2)为宝宝系好安全带,并确保安全带的松紧度和固定效果;

(3)务必让孩子在自己的视线范围内。

6、发生意外时千万别惊慌

游乐设施在运行中,发生停电等故障时,在工作人员未通知前,不要下车,只有在座舱内是最安全的,等待紧急救援。

7、维权要保留相关凭据

在游乐设备出现问题时,要在保障自身安全的前提下多保留一些现场资料。如视频、音频、照片等,同时还要保留相关的门票和入场乘用证明,以便日后维权使用。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

梦醒时分 通过万家热线 发表

怪灯柱、怪水库、怪玻璃门、怪桌角、怪老师、怪单位、怪一切能怪的事和物,唯独不怪自己……,唉,病态的社会

2018-6-14 14:22

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

迪士尼态度差,东西贵,好多设施不够人性化,去了一次再也不会去了

2018-6-14 11:45

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

估计维权有点难

2018-6-14 11:17

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /