万家热线·资讯  

资讯> 赛事赛况 > 正文

俄罗斯VS沙特:史上“最弱”揭幕战?不要轻视东道主!

我要评论 2018-06-14 13:00 来源:半岛晨报
分享到:

北京时间14日23时,俄罗斯世界杯揭幕战就要打响。东道主率先出场,在莫斯科卢日尼基球场对阵沙特。这被认为是世界杯历史上最弱的一场揭幕战:俄罗斯队的国际足联排名是第70位,沙特队略高一点,排在第67位。依照东道主首战不败规律,半斤八两的沙特队几乎没有可能爆冷。此战最大的意义,更在于点燃全世界球迷的热情,4年一度的盛会马上开始了!》》》推荐阅读:【专题】激战世界杯

过去,世界杯由卫冕冠军打响揭幕战,不管是高奏凯歌还是意外失手,比赛总是看点十足。自国际足联取消了卫冕冠军自动获得世界杯名额的规定后,从2006年德国世界杯开始,揭幕战变成了东道主的专利。南非世界杯揭幕战上,东道主被吐槽“史上最弱”,当时南非队的国际足联排名是第83位,只高于排名第105位的朝鲜队。最终,南非队果然没能小组出线,又创下了一项“纪录”。

8年前和南非队一起参加揭幕战的墨西哥队总算还要强些,这次,两支“最弱”的球队碰到一起了。32强中,国际足联排名最低的就是俄罗斯队,沙特队倒数第二。从棋逢对手的角度来讲,这倒会是一场激烈的较量。可是,东道主真的会像排名所反映出来的那么弱吗?确实,俄罗斯队没有大牌,队中绝大多数球员都在俄超效力,但足球也讲究“天时地利人和”,东道主球队的战斗力总要乘个系数。

最低限度,沙特队在揭幕战中很难有什么机会。世界杯历史上,东道主在揭幕战中的成绩是6胜3平,保持不败。过去20届世界杯的16个东道主中,有6个拿到了冠军,另有6个取得了队史最好成绩。有的是实力强,有的是主场优势明显,最不济,也要选一个最弱的对手。对于俄罗斯队来说,沙特队就是这样的对手。立足于不败还不够,要想争取出线,俄罗斯队必须全力击败沙特队。只有这样,才能在与萨拉赫领衔的埃及队、拥有苏亚雷斯和卡瓦尼的乌拉圭队的竞争中不落后手。

值得一提的是,沙特队的平均身高只有1.762米,是32强中身高最矮的球队。而俄罗斯队平均身高为1.841米,他们不可能不充分利用身材上的优势。

原标题:史上“最弱”揭幕战?不要轻视东道主!
万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡 [此文系转载,来源于半岛晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /