万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一六八玫瑰园东校区今年秋季投用 缓解区域入学压力

2 2018-06-14 07:12 来源:江淮晨报
分享到:

6月13日,记者从合肥经开区社会发展局了解到,今年秋季,合肥一六八玫瑰园学校东校区将建成投入使用,开始对外招生。合肥一六八玫瑰园学校也将实现“一校两区”的管理模式。》》》推荐阅读:合肥蜀山区再次回应学区划分疑问 奥体小学已公布的学区范围不变

据了解,合肥一六八玫瑰园学校现有校区设计规模为60个班级,其中小学36个班,初中24个班,可提供2820个学位。目前,该校在校生已严重超过办学规模。为此,合肥经开区启动建设合肥一六八玫瑰园学校东校区,规模为60个班级,计划今年9月1日正式开学,以缓解目前该区域的入学压力。

本着就近原则,根据省、市教育主管部门对义务教育学区划分的要求,依据适龄学生人数、学校分布、学校规模、班额规定、交通状况等因素,合肥经开区按照今年的招生工作方案,将东校区附近相对就近的小区同时划入合肥一六八玫瑰园学校学区。合肥一六八玫瑰园学校学区范围(开发区行政管辖区域)是:东至金寨路、南至丹霞路转容成路转汤口路(含童话名苑、蓝色湖畔、石门路小区)、西至开发区边界、北至繁华大道,东西校区原则上以引针路为界,以保证两侧人口数、物理距离大致均衡。

该区社会发展局相关负责人表示,根据该区域的人口规划指标,合肥一六八玫瑰园学校共计服务23个小区20351户,测算中小学生数为65123人,合肥一六八玫瑰园学校东西两个校区共计可开设120个班级,基本能够满足该区域适龄儿童入学需求。晨报记者 于巧妮》》》推荐阅读:安徽26日起进入高考志愿填报时间 7所公安院校今年在我省招生

原标题:一六八玫瑰园东校区今年秋季投用
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

老虎哥 通过3g站 发表

经开区领导都是一群牛人,在经开区”两个一致,就近入学”就是狗屁,抵不上一个”经开区与肥西对接商会会议纪要”,华宇上学居然按照”商会会议纪要”,多么可笑!华宇未来城合肥房产证,土地证,户口,离家近的,只有800米的,168玫瑰园东区不给上,让小孩子去更北面2.6公里的朝霞小学上,上学途中要经过168东区大门口。而和华宇紧挨着的蓝色湖畔和蓝色名苑可以上,如此不公平,哪里述说,合肥经开区很多领导脑子里不知道怎么想的。还是人民政府吗?

2018-6-14 14:09

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

168东区投入

2018-6-14 09:12

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /