万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

女童瘫痪原因成谜 马尾辫中的这只虫子是“罪魁祸首”

1 2018-06-14 06:53
分享到:

外媒报道,6月6日美国一名5岁的小女孩Kailyn Griffin,突然出现无法站立、行走的情况,说话也很困难,一直没法确认原因。她的妈妈称在Kailyn的马尾辫里发现了一只小虫子,随后把这只虫子和Kailyn一起送到了医院。经过多次血液检查和头部CT检查,医生表示这是一种罕见的疾病,称为蜱麻痹。》》》》》》》推荐阅读:烟台62岁老人被蜱虫咬伤发高烧休克 避免在蜱虫栖息地久坐

“蜱麻痹”到底是啥呢?

蜱麻痹是由雌蜱在即将产卵时引起的,蜱虫吸血之后会向宿主分泌一种神经毒素,症状会在叮咬后5-7天出现,表现为疲劳、麻木,越来越难以移动,始于腿部,然后蔓延至上肢。到后期阶段,患者的脸或舌头都不能动。如果不采取行动,毒素最终会使人无法呼吸,导致呼吸衰竭。蜱瘫痪容易在动物身上出现,因为动物无法自己检查是否身上有蜱虫。一些小孩也容易遭蜱瘫痪,尤其是女孩,因为蜱虫容易藏在长发中。但只要除去蜱后,蜱瘫痪可迅速逆转。

目前,Kailyn Griffin已经恢复正常,在她妈妈发布的最新一张照片显示,她就要出院了。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

第一次听说

2018-6-14 09:19

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /