万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

拿房不验房装修白忙活 合肥淮矿东方名邸验房公益行圆满结束

我要评论 2018-06-18 20:05 来源:万家热线
分享到:

“收房不验房,装修白忙活。”买房是人生大事,装修更加不能含糊,验房是装修前的第一道关卡,细致入微的检测才能避免居住中出现各种问题。本周应刚刚拿到新房的业主的要求,来到位于祁门路上的淮矿东方名邸,为数位户主送上免费的专业验房服务。

空鼓成普遍 装修需谨慎

验房过程中发现,每户每间房或多或少都有几处空鼓。专业验房师傅表示,小面积的空鼓是国家建筑建造中所允许的,但是业主需要重视其中隐藏的危害,不及时处理很容易造成装修后墙面大面积开裂及空鼓。

验房空鼓

家住滨湖世纪城的刘女士向工作人员反应,第一次买房不是很懂装修,没有在装修前找专业验房师,导致装修后墙面大面积脱落。淮矿东方名邸又出现空鼓现象,刘女士表示很担心。验房王师傅告诉刘女士,已经在相应的墙面标明空鼓的地方,业主只需将此问题反馈到小区物业公司,他们会及时整改。

不少业主对空鼓整改都存在疑问,验房师傅不厌其烦地将空鼓详细处理方法告诉户主。小区物业将空鼓及开裂严重的地方铲除后重新粉上水泥砂浆;在装修中墙面施工时,应该先将原毛坯墙面披一层白水泥,增强墙体整体结构性,并对墙面开裂部分作贴布处理;在披环保腻子时,要掺入部分胶水,增加墙面的结构力和附着力。

水电测试 安全是关键

很多业主关心房屋的质量,往往会忽视水电等隐藏的问题。验房过程中,验房师傅发现业主王先生新房的插座有几个无法插入漏电测试仪,这是怎么回事呢?验房师告诉王先生,这是由于插座不是很合格,在初步安装中不够仔细,材质也不够安全环保,建议高先生装修时要将插座、开关等全部更新,同时提醒装修施工队队电路重新检测,以免出现漏电等安全隐患问题。

水电测试

刘先生向验房师咨询,是否要作防水测试?验房师傅表示,建房时已经做过一层防水,但也是短暂的、质量得不到保障的。目前,新房水阀未开,水管畅通测试无法检验,验房师建议业主,装修时,水电要全面整改,其中卫生间防水是最重要的环节。

门窗检测 不可忽视

入户门是否开关流畅,是否有磕碰和刷漆。验房师表示,门是进屋的第一道安全阀,这道关卡没有守护好,后面所有的检查都是竹篮打水一场空。“门的开合流畅、无特别的声音,四周紧贴门框,门锁安装坚固……这些都是需要去检查的。”验房师表示最重要的一点是,门的隔音效果要好,以及密封程度。

客厅、卧室、厨卫间以及阳台的窗户,验房师也一一检查。窗户一般是推拉和滑动式,检查时要着重检查窗户的安装轨道是否顺畅,能否关严实。验房过程中暂时未发现,门窗松动、关不严实等情况。验房师提醒,业主装修时也要加强留意门窗的安全性。

验房合影

 

新房验房总的来说就是从房屋的地面墙面、水电、门窗、施工等多个方面进行检查。本次小万验房团公益验房活动圆满结束,专业验房师傅为每户业主开出完整的验房结果报告,了解新房情况为以后装修提供参考,并根据验房报告找物业进行修补。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]