万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

一拳打烂“实木门” 合肥业主遭遇购买陷阱

3 2018-06-20 16:13 来源:万家热线
分享到:

一拳就能打烂的木门了解一下?门套等附属收费比木门本身还贵见过没?浪叔今天给大家分享两个购买木门遭遇陷阱的案例,就发生在我们身边。

实木门不见得是实木造 一分价钱一分货

“说好的实木门,一拳就被打烂了,也太不结实了吧?”近日,家住合肥滨湖顺园的孙女士爆料称,家里今年年初才装上的木门,因其丈夫在家带孩子玩时,无意中一拳打上去,门居然裂开了,清晰可见门芯还是参差不齐的纸壳子。

劣质木门

据了解,孙女士当时筹备家里装修时,因为觉得品牌的木门贵了,一个门就花了不到一千块钱在一家小店里买了家里三个卧室的木门,老板打包票说是实木门,连门芯都是实木的,两口子也不会选,光看外观觉得不错就买了下来,结果这一拳打下去,真是把他们惊呆了。

目前市场主流木门大致分三类:原木门、实木门和模压门。其中实木门通常是指“实木复合门”——它的表面贴的是实木皮。模压门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板压出来的,简单的说就是里头是空心纸盒,外头贴了一层木纹皮。而原木门才是真正意义上的“实木”,所以价格也是最高的。

孙女士家被一拳打坏的木门就是所谓的模压门,这种门的特点是非常轻,而且只能选择商家提供的颜色款式!不隔音也不防潮,也是最不经用的木门品类。

对装修小白来说,选木门的重要参考标准就是价格,实木复合门起步价基本都在1000以上,只高不低,原木门就更贵了,那些几百钱就买到的多半是模压门。

木门购买配套多 商家价格策略难抵抗

许多消费者在购买木门时只关注木门本身的价格,而忽略了一系列的后续消费。家住合肥信地华地城的方女士就遇到了这个问题。

木门选购

“之前在一家品牌木门店看中了一款木门,老板说介绍说是实木复合门,只要1999元,如果确定要的话,价格还能再便宜点,1999元的年中大促价最终还下来的价格是1599元,家里三个卧室门,价格只要5000块钱不到,当时觉得性价比蛮高的,就交了4797的全款。结果一系列诸如门套、窗套、五金件这些配套消费的价格加起比木门本身的价格还要贵。”方女士说。

据了解,许多商家的策略就是在木门价格上做一定让步,以促成订单并让其交款。然后上门测量时才询问是否需要做门套。大部分情况下门套和窗套都是需要的,于是这部分便成了商家的主要赢利点。

木门门套

方女士家单边门套的价格为150元/m, 双边门套价格为180元/m。“本来感觉买个好的木门就可以了,这些配套的东西随便买个便宜点的,真做起来了才发现,另外的商家很难找到和我买的木门同样颜色的门套以及窗套,所以只能都在这一家店做,整个一套下来花了小一万块钱”方女士说。

结语:不出意外的话,木门应该是家中最耐用的家具之一,质量靠谱的木门可以为业主们省下不少心。所以购买木门时一定要多观察多留心,不可轻信导购的话术。除了关注木门价格外,务必要问清配套设施的价格,货比三家、综合考虑之后再做决定。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

真是醉了,不看不知道,一看吓一跳[撇嘴]

2018-6-21 10:24

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

可怕,现在门都不安全了

2018-6-21 10:24

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

我现在租的房子貌似就是这种门,脆的不行。感觉随便一晃就能塌

2018-6-21 10:23

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    2018-11-012018-11-11

    免费报名