万家热线·运动  

运动> 正文

合肥足球小将亮相2018俄罗斯世界杯 3名小小护旗手登上大舞台

3 2018-06-22 07:10 来源:万家运动网
分享到:

北京时间6月20日晚8:00,葡萄牙VS摩洛哥的比赛中,在赛前仪式上,FIFA旗帜的护旗手团队中有2名足球小将来自合肥。据了解,这是世界杯历史上首次出现合肥籍护旗手。第一次踏上世界杯赛场的草坪,面对全场几万名观众的欢呼,对15岁的许志和与15岁的胡伊航来说,那一刻是真正的登上梦想舞台。

站在世界杯赛场上的许志和(右下)与胡伊航(左上)

2018俄罗斯世界杯护旗手来自合肥

许志和(右一)胡伊航(左二)与世界杯吉祥物合影留念。

6月21日,从2位足球小将家长口中了解到,许志和来自于合肥市五十中学西校,胡伊航来自于合肥市五十五中学。他们从众多青少年足球爱好者中脱颖而出,由国际足联选定,远赴俄罗斯,在2018FIFA世界杯期间以护旗手的身份登上世界杯舞台,参与完成护送国际足联会旗进入世界杯赛场的任务。

在莫斯科的卢日尼基球场,开场仅4分钟葡萄牙队C罗就头球攻破对手球门,这一制胜进球给许志和留下很深的印象。能为C罗护旗,两位足球小将感到无比的自豪。

赛后,当被问及站在世界杯赛场上的感受,许志和说:“当时是既紧张又激动。紧张是因为第一次站在这么大的舞台上登场亮相,激动是因为能零距离接触大牌球星,而且许多亲朋好友都会在电视上观看这场比赛。”

胡伊航则表示,当时心情也很激动,因为以前世界杯只能在电视机前面看,现在自己能够真真切切地站在绿茵赛场中间,感觉还是有很大不同的。“我希望自己长大后,能够作为中国队的一员站在世界杯赛场上,那就最好了(笑)。”

2627名选手参与角逐合肥获3张入场券

合肥足球少年谢琪峰(右上)已完成护旗任务。

去年元旦前,合肥足球小将们得知“2018FIFA俄罗斯世界杯护旗手选拔赛”正在进行中,元旦以后报了名。经过海选、训练营初赛及终极PK等环节的层层选拔,最终在今年2月4日上午,许志和与胡伊航、谢琪峰(谢琪峰参加的是6月17日德国VS墨西哥赛前的护旗任务)一起被选中。其中胡伊航更是以合肥赛区第一名的优异成绩成功入选。

据了解,“2018FIFA俄罗斯世界杯护旗手选拔赛”全国一共有6个赛区,根据网上报名信息了解到,共有2627名各地选手报名参加海选。海选过后,1月14日有上海、天津、陕西等地的100多位选手参加了在合肥乐园的训练营,产生了合肥赛区的6名决赛选手。2月1日至3日南宁赛区的6名选手与合肥赛区的6名选手角逐最终4张世界杯护旗入场券,最终合肥夺得3张。

合肥足球小将开启世界杯圆梦之旅

合肥3位足球小将梦圆2018俄罗斯世界杯。

6月19日,许志和与胡伊航在北京与来自其他各地的4位护旗手会合,搭乘俄罗斯航空SU201航班前往莫斯科。这并不是他们第一次出国,但是却与以往的感受大不一样。据了解,同行的其他4名护旗手中有2名来自山东青岛、1名来自黑龙江哈尔滨、1名来自云南西双版纳。

在俄罗斯期间,许志和与胡伊航的日程安排得很紧凑,有国际足联安排的各类培训及各国志愿者之间的交流。比赛当天,他们提前6小时到达球场。当晚,许志和与胡伊航在几万多名观众的注视下圆满完成了护旗的任务,并被安排近距离观看当场比赛。

许志和表示:“我希望能够尽力做到最好,在世界面前展现中国青少年的风采与魅力。”

胡伊航则表示,未来希望自己能踏上职业道路,能一直踢下去。技术的进步是一方面,但要是能做到足球学业两不耽误,就更好了。“世界杯是一个各国运动员、球迷相聚的盛会,很高兴我能亲临现场去感受这一切。足球这项运动给了我很大的感触,也希望大家能更好的去了解足球、喜欢足球,积极的参与到足球中去,从中获得更多的快乐。”胡伊航说。(受访者供图 万家运动网:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了3位少年,未来中国足球有希望!

2018-6-22 12:23

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

足球国耻,A股熊霸全球

2018-6-22 08:22

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

记得还有芜湖的,怎么没写?

2018-6-22 08:04

新闻排行

  • 24小时/
  • /