万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥机器人战队斩获世界杯亚军 队员平均年龄不足14岁

1 2018-06-25 10:43 来源:江淮晨报
分享到:

在俄罗斯足球世界杯赛事正如火如荼进行之时,2018年度机器人世界杯国际总决赛在加拿大举行。6月24日,记者获悉,合肥铁榔头机器人战队,勇战38支各国冠军强队,摘得本届机器人世界杯国际总决赛Rescue Line项目亚军,并荣获“最佳技术奖”。》》》推荐阅读:世界杯足球赛专题报道

RoboCup是国际机器人竞赛当中含金量最高的一项比赛,Rescue Line项目是RoboCup国际总决赛项目之一。参赛队伍需要开发一支强有力的救援智能体队伍,在仿真系统提供的灾难场景下进行有效的救援工作。灾难现场极其危险,人类无法到达被救人质所在处,机器人必须在没有人类帮助,实施救援任务。机器人需要通过复杂的山势地形,最终找到人质,把他们安全地运送到撤离点。

战队负责人郭俊介绍,他们是合肥土生土长的一支战队,团队队员平均年龄不足14岁。对于此次获得奖项,是因为他们拥有一支由中科大硕士博士组成的“学霸级”专业指导团队,铁榔头小队员们拥有丰富的竞赛经验,成员之间配合默契,并具有扎实的理论知识、高超的编程技术。

原标题:合肥机器人战队斩获世界杯亚军
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报 ,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

天才少年家啊

2018-6-25 11:14

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /