万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

专访合肥“六哥”王宏财 四夺毅行冠军两年共获得88枚奖牌

我要评论 2018-06-25 16:13 来源:万家热线
分享到:

王宏财,网名“合肥六哥”。因为他的出生年月日是1969年6月26号,家中排行老六,所以大家就称他为“六哥”。现任合肥马拉松协会副会长。

现在对于他来说,跑马拿奖已经成为了家常便饭,但在两年前,六哥还是个不愿跑步,对跑马拉松一无所知的人。2012年六哥因为体重高达一百八十多斤,所以在健身房练器械减肥,这一练就是四年。虽说体重并没有减去太多,但却练就了一身肌肉。

冥冥中自有安排,2016年4月24日,六哥在表哥刘和平鼓励下和爱人陆奎平站在了三十岗半程马拉松的起点处,开始挑战人生的第一次马拉松。第一次跑马,可以说是惹了不少笑话,甚至拿着赛事包跑完了全程。健硕的身材和并不专业的跑姿也引起了合肥马拉松协会会长魏普龙的关注。到现在,六哥对于魏会长还是心存感激,感谢魏会长的知遇之恩!

从此,六哥深深地爱上了跑步,两三场的比赛后,六哥就适应了比赛,并且一发不可收拾,只要有比赛就一定会参加,只要参加就一定得奖,2016年4月24日至2018年5月30号共获得88枚奖牌,用脚步丈量一万五千多公里。

六哥说2017年是他目前为止最辉煌的一年,一年拿了五次冠军:合肥行者百公里毅行冠军、六安首届百公里毅行冠军、第三届环巢湖158km自由终点路跑赛冠军、合肥蜀山30km毅行冠军、天堂寨50公里越野赛冠军!

同时他的半程马拉松赛和全程马拉松赛的成绩也是不停的刷新。截至发稿,半程马拉松赛最好成绩是2018生态大圩国际半程马拉松的比赛净成绩为01:22:51,这样的成绩六哥说已经超过了国家二级运动员了!而全程马拉松赛最好成绩是在2018年6月17日的2018延吉国际马拉松赛,净成绩为02:58:11!

全程马拉松赛最好成绩2018延吉国际马拉松赛
净成绩为02:58:11

半程马拉松赛最好成绩2018生态大圩国际半程马拉松
净成绩为01:22:51

“天下跑友是一家,兄弟姐妹一家亲!”这是六哥经常挂在嘴边的一句话。六哥更是把这句话做到了实际生活中,他对于合肥马拉松运动协会蓝天分会的跑友们的帮助,让这些身残志坚的朋友为他竖起大拇指!

六哥对运动的热情,还带动了自己的爱人陆奎平。陆奎平陪跑三次,对于六哥的跑步,六嫂可以说是全力支持!六哥说起六嫂总是满满感激和感动。除了自己的爱人,六哥每周三都会组织跑友,在瑶海生态公园进行跑步健身,有些时候还自掏腰包给跑友们补给水和其他物资。六哥和6这个数字总是分不开,不仅是他的成绩,说起六哥,身边的人都是的竖起拇指,表达666的赞誉。

只要坚持,鲜花和掌声都会属于自己!对于未来的展望,六哥希望能够继续跑下去,并且用自己的力量感染更多的人去健康生活!

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /