万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

3万元撑不起孩子一个暑假?合肥有家长把孩子送英国14天花近4万元

11 2018-06-26 14:49 来源:万家热线
分享到:

最近,网络上有一位母亲列出孩子暑假各类花费并“吐槽”:“3万元撑不起孩子一个暑假”。暑期将至,各类辅导班、兴趣班、研学游让家长们不仅耗尽心思,也让钱包变得“紧巴巴”。孩子暑假应该怎么安排?孩子一个暑期要花费多少钱?来看看合肥的家长怎么说。》》》相关阅读:合肥一中、六中、八中等中学晒高考“成绩单”六中1331人达一本线

辅导班、兴趣班、特长班成暑期标配

黄女士的女儿开学将读三年级,这个暑假她为女儿报了一个英语兴趣班和一个游泳班,“马上要系统学英语了,先报一个兴趣班打打基础,另外报了一个游泳班给她锻炼身体。”据黄女士介绍,英语班一年的费用为8000元,游泳班1000元。

对于女儿的暑期安排,黄女士的想法是“希望她充实点,但也不要太累,防止她对学习产生厌倦。8月份准备带她到周边城市玩一玩,见一见世面。”

不过黄女士也坦言,对比周围的人,她的安排算少的,女儿的很多同学这个暑假不光要补习语文数学,还要预习3年级文化课,还有不少家长为孩子报了足球、跳舞、围棋、钢琴等课程。

随机访问几位家长,发现辅导班、兴趣班成了孩子们的暑期标配,低年龄段的孩子以全托班、兴趣班、特长班为主,高年龄段的孩子则以文化课辅导为主。

各类研学游走入寻常百姓家

对比辅导班、特长班,各类以培养能力、开阔眼界为卖点的研学游也走入普通家庭。

来自合肥七中的蔡同学将在这个暑假去英国研学,这一趟旅程14天,费用大约在4万元。

蔡同学来自合肥普通工薪家庭,去英国研学是他和家人的共同决定,“一方面想去国外看看,感受一下异国风情,另外周围很多同学都去了,约我一起我也不好意思推辞。家长也比较支持,毕竟是为了开阔眼界。”

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

0386872 通过安徽资讯客户端 发表

中国人就是有钱!

2018-6-27 12:30

贝妈 通过安徽资讯客户端 发表

各人凭能力来培养孩子,没啥对错之分吧?

2018-6-27 03:12

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

穷人的孩子 不能出国旅游也不上辅导班 自己宅家偶尔附近逛逛挺好

2018-6-26 23:52

将就不将就 通过今日合肥 发表

我只想说你有了解过孩子的想法吗?你自己学生时代的时候你爸妈给你报辅导班的时候你当时是什么想法,不要把你强加给孩子的东西说成是烧钱,辅导班什么的我觉得按照孩子的兴趣来,不然只会有反效果

2018-6-26 21:55

yilin8662 通过安徽资讯客户端 发表

盲目的攀比,负担不起

2018-6-26 20:23

查看更多网友评论>

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /