万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

亲测合肥六家人气凉皮店 最后一家实至名归

1 2018-07-02 09:50 来源:万家美食
分享到:

“中午吃什么?”没到饭点就有同事问这世纪难题,着实让小编为难,忽然天空飘来两个字——凉皮,爽口开胃最适合现在烦躁的天气,决定今天就凉皮了!面对随处可见的凉皮店,有种无从选择的赶脚,通过万能的某点评,小编找到了几家人气凉皮店,摩拳擦掌,准备开吃,到底有没有传说中那么好吃,往下看就知道了。

凉皮

一、鑫大圣凉皮

【配菜】★★★★

【原料】★★★★★

【味道】★★★★(打包回来办公室的小伙伴都很喜欢)

【颜值】★★★★

【价格】6元

【综合推荐度】★★★★

凉皮

两代人经营的凉皮店,从推车小摊到现在略较宽敞的店面,一直坚持手工制作凉皮的鑫大圣,在东门凉皮届名气那是响当当的。

不知道选择什么好,索性来了份全套,凉皮、面皮、米线三样齐活,再加上香脆花生粒,长条牛筋面,清爽海带丝、豆芽、面筋块、各种自制调料,简单拌拌就成了一道美味。

凉皮

扒拉一口,凉皮的口感太好了,特别弹!特别糯!特别滑!一不小心容易夹不上来。

凉皮

面皮属于比较薄的那种,不是特别筋道;点的微辣,辣度对圈儿来说正正好,汤汁显得格外酸爽,是小编喜欢的风格。

雾造的夏天来上一份爽口的凉皮,是一种享受。不多说了,要赶紧吃起来,不然泡久了会影响口感。

凉皮

营业时间:9:00-21:00

地址:瑶海区和平路安防菜市厂里,一共有两家,但都是同一家人开的,随便去哪家都照!

二、凉皮米线

【配菜】★★★★★

【原料】★★★★★(有一种凉皮是脆的山芋粉)

【味道】★★★(纯属个人口味)

【颜值】★★

【价格】6元

【综合推荐度】★★★★

凉皮

这是一家在宣城路老艺校斜对面的凉皮小摊,从96年就开始经营,22年来老板也从小姑娘变成了阿姨,岁月打磨下的凉皮又会是什么样的味道呢?

凉皮

只见一溜烟的功夫,一碗全套凉皮就端上来了,简单的塑料袋套着碗,除了常规的凉皮、米线、面皮、海带丝、豆芽菜;鸡蛋面、牛筋面是这里的特色之一,阿姨说好多家都没有这两样,都是自己做的,味道更为筋道正宗。

凉皮

凉皮

一筷子下去,蒜香、醋香、花生米特有的脆,一股脑在嘴巴里开了花;虽是微辣,但小编还是被辣到不行,咕噜咕噜喝了一大口水缓缓。爱辣的小伙伴可以搞起来。

这里有必要强调一下,他们家的凉皮口感偏脆,小编觉得吃起来有点怪怪的,不是很喜欢;好这一口的请自行无视上一句。

凉皮

附近老艺校的学生是这里的常客,经常可以看到三两学生过来买上一份,夏天吃起来再适合不过!

凉皮

营业时间:10:00-21:00

地址:宣城路老艺校大门斜对面(超市旁边的巷子里)

三、西安安琪面皮(银屏路店)

【配菜】★★★★

【原料】★★★★★

【味道】★★★★

【颜值】★★★★

【价格】7元

【综合推荐度】★★★★(对于海带热衷粉来说,没有海带差评)

凉皮

一进店,美女老板娘招呼着吃什么,“来一份凉皮米线!微辣”

满满一碗端上桌,辣椒油蘸着芝麻均匀的分布在每条米线上,看着就饿了。

凉皮

入口芝麻味偏重,有种武汉热干面的感觉,浓郁中略带辣味;米线软滑有嚼劲,现刨黄瓜丝爽脆水嫩,浅灰色凉皮虽然颜值不高,但味道还是不错的,软糯弹牙。

老板娘自豪的说这些原料除了米线买的成品,其他都是自己手工制作的。

凉皮

但对爱吃海带丝的朋友,想说让你们失望了,因为是正宗陕西风味凉皮,所以通通没有海带。

问到每天卖出多少份?老板娘自豪的说,也就300来份吧,这底气!

凉皮

营业时间:10:30-20:30

地址:马鞍山路迎屏街5栋家乐福后面

万家热线版权及免责声明 编辑:汪美娟
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

清爽又开胃

2018-7-4 06:32

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /