万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

第七届中国创新创业大赛安徽赛区报名结束 六大行业将展开激烈角逐

我要评论 2018-06-26 14:27 来源:万家热线
分享到:

第七届中国创新创业大赛安徽赛区自5月24日启动以来,来自全省各地的创业企业踊跃参与。截止到6月25日24:00报名结束,全省共计有1355个企业参赛项目,较往年数据创下新高。

其中,所有的报名参赛项目中,成长企业组报名项目804个,初创企业组报名项目551个,分别占比为59%和41%。

1355个项目报名 “马蚌合“位列前三

在本届安徽赛区中,马鞍山市表现非常突出,报名量一马当先;蚌埠、合肥、芜湖同样表现抢眼。

从报名总数量上来看,马鞍山市以241的绝对优势位列全省第一,蚌埠市、合肥市分别以233、211位列其后。在其他的地市中,芜湖和阜阳市的报名总数量也达到了100以上,分别为156和123。

从成长组报名数量来看,除“马蚌合“以外,阜阳市报名数量也突破100,以102个参赛项目位列第四。

而在初创组中,报名数量位居前三位的分别是蚌埠市、合肥市和马鞍山市,报名数量分别为98、95、81个。

互联网项目最多 先进制造紧随其后

此次大赛报名项目分为6大行业,分别为互联网和移动互联网、电子信息、新能源及节能环保、先进制造、生物医药、新材料。

其中,互联网行业报名项目高达319个,居六大行业首位。紧随其后的还有先进制造业、电子信息、新能源及节能环保行业,而报名数量靠后的是新材料和生物医药行业。

与去年一样,互联网行业和先进制造仍然是众多创客们的首选行业。除了总报名数量较多,初创组中互联网及移动互联网行业项目远远超过其它行业,以175个报名项目数量占初创组总体的32%,位列初创组第一。

不可否认,安徽还是有不少基于传统产业创新升级的项目。在成长组中,先进制造行业项目的报名数量则高于互联网及移动互联网,位列成长组第一,报名的数量为197个,占据成长组总体的24%。

大赛报名阶段已结束 各地市初赛即将开启

据悉,在所有报名项目确认之后,第七届中国创新创业大赛安徽赛区初赛将会全面启动。届时,各地市将独立进行初赛的工作,所有报名的企业需要通过初赛的检验,脱颖而出的企业将有机会进入安徽赛区决赛以及国家行业赛的竞选。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /