万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

惊奇!深圳惊现“龙吸水”现象 天文台监控设备完整记录

我要评论 2018-06-27 06:49 来源:央视网
分享到:

6月26日6点37分至6点55分,深圳市天文台监控设备完整记录到一次“龙吸水”现象。“龙吸水”是一种出现在温暖水面上空的龙卷风,它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,空气绕龙卷的轴快速旋转。受龙卷中心气压极度减小的吸引,水流被吸入涡旋的底部,并随即变为绕轴心向上的涡流。》》》》》》推荐阅读:6月牧夫座流星雨27日迎来极大 大部分地区市民可进行观测

珠三角为龙卷风多发地,平均每年会发生5.2个龙卷风,在历史上曾造成严重伤亡。深圳市西北部的宝安及光明新区地势较平坦的区域以及沿海沿江水域为龙卷风高风险区域,近年数次在近海区域观测到龙卷风。

龙卷风具有突发性强、范围小、移速快、破坏力大的特点。直径平均为200至300米,寿命往往只有几分钟到几十分钟,最多不超过几小时。其移动速度平均可达每秒15米,最快70米/秒。一般龙卷风所经之处,易造成树折屋毁。

原标题:【微视频】惊奇!深圳出现龙吸水现象
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /