万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

又出新政?“拆二代”要凉了 三四线城市房价或降温

2 2018-06-28 08:22 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网6月28日​ 重磅消息!市场传闻全国棚改被叫停,让三四线城市等待拆迁的拆迁户,还有开发商们很忐忑!这些地方房价可能要大跌了!

市场传闻全国棚改叫停 房地产股权应声下跌

6月25日下午,市场传言全国棚改叫停,引起一阵惊慌,地产股大跌!

像深耕三四线城市的碧桂园深受影响,两日连跌,跌幅超过13.51%,市值减少了465亿。

有媒体报道称,国开行内部人士透露今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,在国务院相关部委指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作。目前国开行分支行暂停棚改项目审批,且审批权限上收总行。

然而,就在刚刚,国开行又发出澄清声明,称未授权任何内部人员发表有关棚改问题的言论。

有网友评论表示:“这个声明只说没授权,并没说是谣言,看来是默认了呀!”“这是双重否定,证实了!”

这样一来,以后因货币化棚改爆热的三四线城市,其房价会迎来彻底降温,对此,也有人表示“早该叫停了,三四线城市房价都两万了,泡沫太大!”。

棚改推高三四线城市房价 “拆二代”刺激楼市火热

棚改,即棚户区改造,就是把城市里一些老旧小区以及自建房、城中村拆迁改造,然后重新安置住户。

而货币化安置就是,就是对拆迁户没有安置房,给赔偿款,直接发钱,基本都是按现金折算。

三四线城市为了去库存,化解之前房地产高库存的风险,前两年就推出了“棚户改造,货币安置”的政策。这两年先后有3.1万亿棚改资金流向了三四线城市。

拿到赔偿款的拆迁户没有安置房住,自然要买新房子,他们拿着“巨资”进入楼市,推动当地新房销量,房价也水涨船高。

拿安徽来说,千人抢房,三四线城市开盘即售罄的现象已经屡见不鲜,“名不见经传”的小县城房价卖到一两万一平!2018年上半年依然如此,全款买房、捆绑车位、开盘售罄……这些现象在三四线城市比比皆是。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

621hzg 通过万家热线 发表

杨红旭这样的砖家,呵呵了~~

2018-7-10 09:38

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

没见到降价

2018-6-28 13:51

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /