万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

启动装修!合肥地铁3号线开通运营时间表确定!5号线、6号线有新进展!沿线127个小区二手房最新报价出炉!

我要评论 2018-06-28 14:55
分享到:

好消息!好消息!

地铁3号线站点启动站内装修!

近日,合肥城市轨道交通公司公布,轨道交通3号线工程已正式进入机电设备安装、车站装修施工阶段!

其中新海大道站率先启动站内装修!

根据3号线的工期安排,预计如下:

① 2019年3月全线就能开始联调联试;

② 2019年7月空载试运行;

③ 总目标为2019年底全线建成投入运营。

3号线:新海大道站率先启动站内装修

6月22日下午,轨道交通3号线机电安装和车站装修工程在样板站新海大道站正式启动。

  
图来源于合肥轨道交通网站

相关人士介绍,机电安装是城市轨道交通项目建设过程中实现通风空调、给排水、动力照明、消防等一系列重要功能的关键工序,车站装修是体现全线特色和实现线路按期开通运营的最后环节。

3号线工程起于方兴大道站,终至相城路站,目前,全线33座车站已有32座车站完成主体结构施工,盾构区间施工完成工程总量超8成。

轨道交通三号线是一条西南至东北走向线路,全长37.2km,采用地下及高架相结合敷设方式,南起于方兴大道站,北止于相城路站,共设有车站33座,车辆段,停车场各1座,采用B型车6辆编组,总投资约265亿元。

近期网上流传一份疑似3号线站点新命名的文件,6月20日下午,合肥市轨道交通有限公司负责人表示:目前,地铁3号线站点名还没有定。

方兴大道站、紫云路站、锦锈大道站、丹霞路站、繁华大道站、芙蓉路站、习友路站、祁门路站、大剧院站、高河东路站、西七里塘站、黄山路站、史河路站、清溪路站、四里河路站、临泉西路站、界首路站、蒙城路站、阜阳路站、淮南路站、新蚌埠路站、铜陵北路站、北二环站、经三路站、新海大道站、天水路站、岱河路站、学林路站、职教路站、大众路站、相城路站

3号线沿线127个小区最新二手房价格

小微梳理了3号线沿线127个小区最新二手房价格!

 









 

5号线最新:7座车站封顶、打通2条单线隧道

据了解,轨道交通5号线土建1标华山路站实现主体结构封顶。华山路站沿云谷路东西向布置,跨华山路,为地下两层岛式站台车站。这个车站共设置了4个出入口。

6月24日下午,5号线土建1标华山路站~云谷路站盾构区间右线顺利贯通,该区间右线全长783.660米。

截止目前,5号线已有24座车站进入主体结构施工(含官塘出入段线、停车场出入场线);已有7座车站完成主体结构封顶。全线已有14台盾构机下井,11台盾构机正在进行隧道挖掘,2条单线隧道顺利贯通。

6号线:一期工程土建分项设计提上议事日程

6号线一期工程土建分项设计项目已经启动了标前需求公示。

公示显示,该线路西起鸡鸣山路,东到东风大道,途经望江西路、习友路、玉兰大道、望江路、太湖路、尧渡河路、唐大楼路、幸福路、高亮路、钟油坊路、和平路,其中7.8公里拆分于在建的4号线,新建线路全长约27.0公里,全部为地下线,全线设车站22座,其中5座拆分于在建的4号线,线路西端设科学城车辆段、东端设东绕城停车场。

万家热线版权及免责声明 编辑:戴倩倩
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /