万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

合肥文化惠民季7月将带来法国喜剧《雪》及恐龙乐园两场演出剧目

我要评论 2018-06-28 09:28 来源:合肥在线
分享到:

6月27日,记者从市委宣传部获悉,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动7月份的两场演出剧目出炉。7月4日,合肥大剧院将上演一场来自法国的戏剧《雪》;7月31日,澳大利亚环球剧团将在安徽大剧院打造一个“恐龙乐园”,带领观众进入全新维度的戏剧体验。

《雪》,是根据诺贝尔文学奖获得者帕慕克同名小说改编的作品,由法国斯特拉斯堡国家剧院制作并于2017年2月1日首演。“雪”在土耳其语中念“卡尔”,小说的主人公叫“卡”,他在一个大雪天前往的城市叫卡尔斯。自然物质、人物、地点,三者在名称上奇妙地构成了互相映衬的关系,彼此有着一种呼应和隐喻。

该剧导演布朗蒂娜•萨福特耶是法国斯特拉斯堡国家剧院的特邀艺术家,她在谈及为什么改编这部小说时表示,“我想要通过将《雪》改编成戏剧作品,来传达本书中丰富的内涵和现实感,我想介入其中那些棘手的主题,通过戏剧让欧洲和东方进行一场生动的对话,特别是在这个充斥着身份烦恼和宗教问题的时代,这个整个地中海都陷入了一种致命逻辑的时代。《雪》是对戏剧源头的一种回归。奥尔罕·帕慕克将其小说置于了一种悲剧性的氛围内。他的这部政治性小说可谓名副其实,因为他在其中探讨了一些深刻的人类问题:人在社会中寻找自己的归属,以此来在寻找人生的意义。”

由澳大利亚环球剧团带来的《恐龙乐园》,是一部科普互动剧,呈现在舞台上的是一个昆虫和恐龙世界,演出中观众将与令人惊讶的史前生物相遇。这是一场现场动物展示,虽然没有明确的故事主线,但每只恐龙或昆虫的出场是有背景故事的,比如它从哪里来、吃什么、生活习惯等。该演出非常有趣并有教育意义,演员会邀请观众上台抚摸、喂养它们。剧团还会与动物园管理者合作,请他们讲解,把恐龙带进现实,让观众身临其境,“穿越”到史前澳大利亚,与恐龙并肩漫步。《恐龙乐园》提供了可靠的科学知识,以及壮观的景象,构思聪明、精致,不仅非常适合少年儿童观看,对于成年人也同样会让他们感到快乐。

原标题:7月文化惠民将带来法国喜剧及恐龙乐园
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥在线 ,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年10月合肥惠民活动指南

2018年10月合肥惠民演出汇总:10月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]