万家热线·运动  

运动> 正文

沃尼回归文一胜拉萨主场三连胜 周五对阵贵州迎硬仗

1 2018-06-28 09:40 来源:万家运动网
分享到:

6月27日晚,NBL联赛第八轮全面开打。回到主场的安徽文一本场比赛对阵同样5胜1负的拉萨净土,上场因伤缺阵的沃尼本场比赛复出,凭借着JJ组合合砍63分的出色发挥,文一男篮最终以114-99战胜对手,取得新赛季主场三连胜。6月29日晚,文一男篮将继续坐镇主场,对手则是来势汹汹的贵州森航。

战况 文一紧逼战术迫使对手连续犯错

沃尼归队效果立竿见影,砍下全场比赛前两分,随后妙传张勇,后者轻松上篮。但拉萨净土反客为主,在文一旧将司坤的带领下帮助客队15-8领先文一。暂停后文一男篮开始加强防守紧逼,魏政贤连续完成抢断,先是妙传琼斯,后者上演标志性力劈华山,紧接着李骏快攻上篮,文一男篮迅速将比分反超。首节结束时,文一男篮与拉萨净土战成25-25。

文一男篮在首节后半段的防守端紧逼夹击战术奏效后,第二节故技重施,多次造成拉萨队传球失误,进而转化成文一男篮的就地反击。沃尼和琼斯再次上演连线好戏,整个上半场,琼斯便完成四次暴扣,而沃尼也有一次空中接力的暴扣表现。本节后半段,小将薛傅文登场迎来职业联赛首秀,连续两次上篮得手同时造成对方防守犯规,但可惜的是两次加罚均偏出。李坚此役进攻非常坚决,连续强攻篮下得手连得4分,文一领先优势首次来到两位数。半场结束时,文一男篮61-52领先对手。

易边再战后,沃尼挺身而出,先是两次篮下利用脚步晃开对手后得分,紧接着快攻中双手暴扣,文一男篮重新建立12分领先优势。本节后段,琼斯和拉萨队杨大鹏频繁身体接触,但后者夸张的倒地动作引起现场球迷阵阵嘘声。愈战愈勇的琼斯随后两次单打杨大鹏成功。前三节结束时,文一男篮85-74领先拉萨队。手握两位数领先优势的文一男篮末节没有给拉萨队任何机会,最终顺利拿下对手。

声音 赢球仍难令徐长锁满意

从技术统计来看,琼斯砍下全队最高的36分和7个篮板,沃尼贡献27分、14个篮板和6次助攻,郭顺杰三分球弹无虚发得到9分,文一男篮全队贡献了7次扣篮,令现场球迷大呼过瘾。同时,文一队全场比赛防守端的巨大压力,迫使拉萨队出现了28次失误。

赛后,文一男篮主帅徐长锁在谈到本场比赛时表示,虽然赢下了比赛,但整体来看,球队打得并不好,“进攻端出现了一定的松懈,尤其是在领先10分球以上时队员思想有所放松。此外,对于我们在防守端对于对方外线的限制也没有做到位。”

全场比赛,文一男篮27次罚球仅罚进11球,罚球命中率只有四成。在徐长锁看来,罚球不佳的主要原因还是在于心态,“队员心态有些着急,太想利用罚球来得分。这是我们未来需要调整的地方,尤其是面对强队时,在罚球上丢分将会非常致命。”

根据赛程,文一男篮下场比赛将在6月29日19:30主场对阵贵州森航。让我们共同为文一男篮呐喊助威。(胡一刀 万家运动网:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

文一胜!!

2018-6-28 13:58

新闻排行

  • 24小时/
  • /