万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

消费升级 一站式、整体式的消费模式逐渐占据市场主流

我要评论 2018-07-01 10:38 来源:腾讯家居
分享到:

在消费升级的背景下,一站式、整体式的消费模式逐渐占据市场主流。但上下游企业如何抱团合作、携手共进;如何纵向深入做好产品,横向联合做好服务;如何打造消费者信赖的家居品牌;如何推动企业与政府沟通交流是转型中的企业需要思考和探索的问题。

整装整装

整体家居大潮已至,身处其中的企业家们如何看待当前的市场环境?针对这一问题,大自然家居董事长佘学彬表示,从宏观层面而言,整体家居涵盖家装、家具、家电等多个维度,中国整体家居市场目前的体量可达四万亿,未来甚至有望达到五万亿、六万亿等更高的数值,但同时,这一行业存在产业链庞大、服务链复杂等问题。“家居行业内有三种产品:重服务、轻服务和没服务的,消费者需求同样是多元化、不确定的。因此,上下游企业迫切需要探索出更成功的商业模式,寻找将产业链融合打通的新方法。”

圣都家居装饰有限公司格萨尔大区总陆飞则认为,随着整体家居时代的到来,家居行业逐渐趋于产品精细化和品牌化,这势必会产生“马太效应”,即头部品牌不断壮大,而发展不佳的小企业则会面临淘汰或收编。这一趋势对企业的运作能力提出了更高的要求,但同时也能更好地保障消费安全性。

应对整体家居时代的市场变化,企业同样各自出招,寻找突破口。

以大自然家居为例,董事长佘学彬认为,发展整体家居是一条漫长的路,正如广东人煲汤一样,需要“文火慢熬”。虽然市场在变化,但大自然家居始终坚信做好产品和服务是最重要的对策。目前,大自然家居的产品已涉及地板、木门、衣柜、橱柜等多个品类,而未来,企业将重点探索如何实现服务标准化,包括产品供应链标准化、售后服务标准化等,将时间固化,进一步提升消费者的体验感。佘董表示,大自然家居计划在二十年内实现1000亿的小目标。

联胜家居董事长陈亮认为随着大家居、整体家居时代的到来, 定制家居、互联网物流以及装修企业三方面需要相互融合才能更好地服务消费者、实现一体化。在当下信息扁平化的时代,联胜积极拥抱互联网、结合互联网优化企业自身布局。通过建设整体家居体验馆、与上游装企、房企紧密合作等方式,共同深入用户的最后一公里,更好地为用户服务。同时早在2016年,联胜就投资建立了“哼哈匠”信息平台,采用S2B2C的模式,赋能平台上的中小型装企、电商卖家和个人设计师,大幅度提升供应端效率,为消费者带来更优的服务体验。

原标题:整体家居大潮已至 企业家们如何看待当前的市场环境
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名