万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

8月1日起微信信用卡还款收0.1%手续费 用户反应不一

我要评论 2018-07-02 09:01
分享到:

最近,微信公布了还款收费的新标准:自2018年8月1日起,对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.10元)。不过,对于腾讯理财通的铂金会员和黄金会员,信用卡还款依旧免除手续费。或者使用腾讯理财通旗下的理财产品,每月满500元也可以享受信用卡还款免手续费。》》》》》》推荐阅读:“电子身份证”首次亮相支付宝三城市试点 忘带身份证不用再担心

微信发布公告称,因每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,我们将对业务规则做出调整:自2018年8月1日起,每笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.10元)。与此同时,将陆续推出手续费随机减免等活动。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

对于微信信用卡还款收费,用户反应不一。有的用户表示,直接用银行卡绑定信用卡定期还款挺方便,又没有手续费。“我的招行信用卡绑定招行银行卡,每月27日定期还款,很方便,不用微信还信用卡。”不过,北京工作的于女士表示,一直在用微信还信用卡,每月还款额在8000左右,千分一直的收费就是每笔8元,尚能接受。北京的马小姐在此前的采访中称,“微信信用卡还款里面有账单日期提醒,偶尔提醒还没有还的时候,我会用微信还。”而对于收费,她表示,“如果收费的话,不用了就是。”刘明(化名)说,相比银行卡直接转账,微信、支付宝要方便一些。如果微信、支付宝还信用卡也收费的话,自己就要直接转用银行的APP了。

2017年11月,微信曾公告称,自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费。同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元的免费额度。》》》》》》》推荐阅读:拼房小程序被封禁 微信:恶意绕过审核提供违规服务已经下架封禁

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /