万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018年下半年合肥汽车价格或继续下降 新能源车备受青睐

2 2018-07-04 16:55 来源:合肥市物价局
分享到:

会议现场

7月4日,合肥市物价局召开了2018年上半年价格监测预警专家研讨会,与会专家对今年上半年相关领域价格形势进行了分析,并对下半年的走势进行了预测。会上,专家预测,2018年下半年合肥汽车价格或将继续下降,新能源汽车也逐步受到消费者青睐,走进千家万户。》》》推荐阅读:合肥“畅通二环”北环改造项目预计2020年投用 长13.5km投资68.9亿元

专家称,近半年来,合肥居民购车的平均单位已从去年同期的17元左右下降到14万元上下,显示出居民购车趋于理性,汽车逐步成为居民家庭的一件普通消费品。

2018年上半年,受关税调整影响,进口车降价迅猛,近20家车企下调了旗下进口车价格,多数车型降价的幅度都在10万元以内。

从去年下半年起,国内乘用车进入下行轨道,并一直延续到今年上半年。成交量明显下降,市场观望气氛浓厚,乘用车市场低迷,价格一路走低。

2018年下半年汽车市场价格走势如何?

“总体来说,车价依然会下降!”专家说。

专家认为,之所以会出现这种情况,主要有以下原因:

前两年小排量购置税优惠政策的刺激在一定程度上透支了部分需求,从而导致了去年下半年到目前的市场低迷状态。销量的不旺将对后期价格产生一定影响,但考虑到车企主要以新车为市场竞争策略,恶性降价可能性不大,因此,预计价格的下调不会太大,仍将在合理范围内。

进口汽车价格将涨跌互现。自5月22日财政部发布公告,将从7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,大部分车企都公布了下调的幅度,但仍有近10个品牌没有公布,相信近期将见分晓。这样今年进口汽车价格将有一个全行业的大幅下调。同时,国内汽车生产企业还采购了一大批来自美国的汽车零配件,这上产品的涨价,也将反映到整车上。

SUV车型价格竞争将更残酷,可能率先降价求生存。高端车对低端车的挤压,合资车对自主车型的围剿,各种竞争力量纠缠在一起,使得SUV车型价格竞争将更加残酷。

新能源车价格下降,逐步走入家庭。新能源汽车逐渐冲销传统车厂在动力等方面的技术积累,降低整车厂商的进入门槛,越来越多的新能源车型开始走进普通百姓家庭,价格也逐渐被普通消费者接受。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

价格高一点还好一点

2018-7-5 11:30

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

车价下降并不一定是好事,带来的交通环境等问题,负面影响可能更长些。

2018-7-5 05:44

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /