万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

高考失利要不要复读? 合肥资深老师支招:这几类学生更适合

1 2018-07-04 17:59 来源:万家热线
分享到:

眼下,安徽2018年高考的“硝烟”已经褪去,另一场招生大战正在兴起。在高考分数放榜的首日,首批对自己分数不满的“00”后们已经走进复读学校,准备好来年再战。随着志愿结果公布,接下来还会有考生陷入要不要复读的纠结中。》》》推荐阅读:安徽2018高考复读班招生简章公布 毛坦厂中学复读费最高3.8万元

复读究竟有没有用,什么样的人适合复读,以及笃定复读信念的考生,还需做好哪些准备?我们采访了复读学校资深老师和一些复读生,看看“过来人”会给哪些建议。

高分复读有增长趋势 老师眼中:这几类学生更适合复读

7月的天气渐渐炎热,不过闷热的不适感并没有阻碍一些复读生咨询和报名的脚步。每年高考分数公布后的一周时间,合肥各大高复学校也迎来招生高峰期。“此后就是第一批次录取结果出来之后,来复读的也多。”合肥一家高复学校资深任教老师吴老师介绍。

“目前来看今年准备复读一年的学生人数比去年同期增加20%。”吴老师说,复读的队伍也在发生一些变化,比如“以往都是没有达线的考生选择复读,近几年一些超过一本、二本分数线的考生,也加入到‘高四’的学习中,尤其是去年高分考生呈现增长的势头。”

吴老师说,这部分考生就是冲“985”、“211”名校而来。“在很多家长和考生心目中,考上好大学意味着好就业。社会需求和就业压力促使一些原本达到本科线和高分段考生,希望通过复读进入好学校的决心。”

那么什么样的考生适合走复读这条路,在吴老师看来,高中阶段没有拼尽全力、有很大上升空间,以及在高考中出现失误,没有考出真实水平的人,这类考生复读的效果最好。

反之,那些由家长逼迫或全家说服动员,而考生自己并没有强烈的复读意愿,或本身已经很努力但成绩仍难有起色的,再就是和复读学校招生的分数线相差太多,“高中知识亏空得太多,复读一年也很难达到预期的目标。”吴老师说。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

自己选择哟

2018-7-4 20:45

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /