万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

宫心计2深宫计元玥得知殷瑈之死真相 众人合力挫败太平公主阴谋

我要评论 2018-07-05 10:01
分享到:

元玥得知殷瑈之死真相 众人合力挫败太平公主阴谋

李隆基站在城墙上,怀念着死去的郑纯熙。他知道郑纯熙死的非常无辜,可是他为了皇位还是辜负了她,所以非常自责。任三恕劝说李隆基看开点,李隆基表示这个皇宫一直都是如此善恶难分,所以他决心改变这个世道造福苍生。任三恕明白李隆基的宏愿,他表示会一直陪着李隆基,但是要他答应等天下太平的时候能够实现自己的心愿。》》》推荐阅读:扶摇第1~28集全集分集剧情 扶摇第27~28集剧情预告

元玥在宫中祭奠郑纯熙,王蓁假装好心的去拜祭郑纯熙,想要为自己做足戏份,可是遭到元玥冷漠的拒绝。元玥表示郑纯熙生前只喜欢自己姐姐做的柑橘水,王蓁虽然内心记恨元玥却将殷瑈的事情记在了心中。王蓁找汪司膳询问殷瑈的事情,汪司膳方才知道殷瑈与元玥是姐妹之事,将殷瑈的事情告诉了王蓁。原来,殷瑈曾经替韦后给太平公主送毒汤,随后殷瑈就离奇死亡了。王蓁听后,觉得可以利用此时大做文章,非常得意。

王蓁知道李隆基为皇权的事情烦心,他将殷瑈之死的真相告诉了李隆基,想要利用这件事让元玥与太平公主反目,何离喜欢元玥,自然会投靠李隆基。李隆基听后大喜过望,他让汪司膳将殷瑈之死的真相告诉元玥。汪司膳主动去找元玥,她将殷瑈的死告诉了元玥。原来,殷瑈当初为了出宫,答应了韦后毒杀太平公主,后来事发被太平公主发现处死。元玥去找太平公主算账,太平公主被元玥激怒要杀了她,幸好何离赶到阻止了她。

元玥得知何离的身份非常惊讶,但是她很快就接受了,还表示会陪着何离,两人约定等天下太平后就离开皇宫。太平公主约见章尚宫,她让章尚宫在宫中散播谣言,帮助自己拉李隆基下马,扶持何离登基。太平公主暗示章尚宫,如果想要保存尚宫局就要站好队,如果违拗自己的心意很可能会连累尚宫局。章尚宫与众人商量太平公主让自己散布谣言的事情,大家知道太平公主逼宫在即,都非常担心。

任三恕找何离说话,他向何离转达了李隆基的意思,想要让何离假装向太平公主投诚趁机里应外合。何离知道此事非常凶险,想要让元玥按照自己画的地图逃走。可是元玥却撕了地图,决意留在皇宫,跟何离同生共死,她让何离答应自己平安回来。何离主动去找太平公主,表示自己的存在已经威胁了李隆基,自己为了自保不得已投靠太平公主。为了取信太平公主,何离还拿出了郭将军与李隆基的密信,表示李隆基早已部署好一切要对太平公主不利。

何离试探太平公主打算如何对付李隆基,可是太平公主却趁机让秦槐与崔湜杀了何离。原来,太平公主并不相信何离的诚意,她想要的也不是扶持新帝登基,而是自己当女皇。所以,何离必须要死,并且他的死还可以嫁祸给李隆基,让自己造反师出有名。与此同时,宫中元玥的平安竹突然掉落,仿佛预示着何离的死。李隆基收到密报,上面只有一个死字,他告诉任三恕,宫中很快就要有一场斗争了,谁胜谁败还未可知。

王蓁主动拉拢元玥,可是元玥直言自己对她充满仇恨。王蓁劝说元玥为了利益和自己合作,元玥虽然与王蓁目的不同,但是为了共同对付太平公主,两人决定不计前嫌共同携手。王蓁对元玥的配合非常满意,她表示自己会与元玥分头行事,共同帮助李隆基打败太平公主。李隆基在大殿商量朝政之时,太平公主当着满朝文武指责李隆基不配当皇帝,要当众将李隆基废黜。原来,太平公主已经联络好了朝臣,她以李隆基杀害龙裔为名声称李隆基不配当皇帝。此话一出,满朝文武都大惊失色,李隆基更是指责太平公主诬陷自己。太平公主闻言却胸有成竹,让人将证据抬上来。

太平公主让人将何离的尸体装在棺材里抬上大殿,她当众说出了何离与刘皇嗣妃的关系,表示李隆基杀害龙裔罪无可赦。可是,掀开棺材,里面却不见何离的尸体,让太平公主大惊失色。这时候,何离却突然上殿,指责太平公主谋害自己,还意图造反。原来,秦槐是李隆基的内应,当日刺杀何离的时候她故意偷换了匕首,所以何离才能逃过一劫。大殿上,形势一下逆转开来,太平公主得知秦槐背叛自己,愤怒不已,元玥还带着尚宫局众人上殿揭发太平公主在宫中散播谣言以及她想要当女皇的事情。可是这些都只是人证,太平公主指责她们诬陷自己,没有自己造反的证据。就在这时候,王蓁上殿揭发太平公主私造龙袍。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]