万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018全国县域经济百强榜出炉 肥西成安徽唯一上榜百强县

我要评论 2018-07-05 10:06 来源:江淮晨报
分享到:

7月4日,记者了解到,国家工信部下属的赛迪县域经济研究中心日前发布“县域经济100强(2018年)榜单”,肥西县上榜,是我省唯一进入百强的县,排名第55位。

自2016年起组织“赛迪百强县”评比工作,已连续评选3届。这份榜单考核了全国1891个县级行政区(不包括市辖区),评价体系包括经济实力、增长潜力、创新驱动、绿色发展等多项指标。

我国百强县分布极为不平衡,东部地区占74席,中部占16席、西部占8席,东北有2席。与2017年相比,东部席位减少2位,中部和东北各增1席。此外,百强县前10名中,江苏省占6席,并包揽前4位。江苏、浙江、山东三省表现抢眼,分别占25席、22席和19席。

据了解,2017年,肥西县经济总体保持稳中有进、活力增强的良好态势。初步核算,全年实现生产总值(GDP)685.5亿元,同比增长8.2%,总量稳居全省县域首位。

原标题:肥西上榜2018全国县域经济百强
万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年国庆节出行及便民指南

2018年国庆节即将到了,2018年国庆节放假时间是10月1日至7日,7天长假做好 ...[详情]