万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥均价万元以下楼盘全面绝迹市区楼盘普遍破2万/㎡ 刚需面临买房难

4 2018-07-06 08:11 来源:万家房产网
分享到:

逃过了绑车位、绑软装,却没有逃过房贷利率上涨、高价盘、首付比例提高,刚需在合肥买房之路似乎永远没有那么顺利。

合肥刚需买房门槛1:

合肥首套房贷款利率全面上浮

难度指数:★★★★★

年初不买房,半年又白忙。从年初到年中,合肥房贷利率不断上浮,据本站调查,目前合肥各大银行对于首套房贷款利率全面上浮15%,而在年初,还只是上浮10%。

“现在都是15%,各家银行都一样。”交通银行工作人员表示,该行从6月起就已经开始执行首套房上浮15%的政策。同样的还有农业银行、工商银行、徽商银行等,而光大银行首套房贷款利率更是上浮20%。

按照住宅均价1.5万/平米计算,年初购买一套100平米的住宅,首付3成,贷款105万,30年,利率上浮10%后为5.39%, 每月需还款5889.52元,30年总支付利息1,070,227.44元;

而到了年中,贷款利率上浮15%后为5.64%,每月需还款6,054.34 元,相比年初,每月还款多出164.82元,30年总支付利息为1,129,562.37 元,比之前多59334.93元。短短半年时间,买房就要多给银行近6万元的利息!

合肥刚需买房门槛2:

均价万元以下楼盘绝迹 市区楼盘普遍破2万/平米

难度指数:★★★★★

年初,均价1.5万/平米的楼盘在购房者看来还是高价,但是随着高地价楼盘入市,如今合肥热门区域中很难再找到均价1.5万/平米以下楼盘。

据统计,目前九区在售楼盘中,均价在1万/平米以下的楼盘已经绝迹,均价在1.5万元/平米的仅有21个,且主要集中在瑶海区、新站区。

而其他热门区域,如滨湖区、高新区等楼盘均价普遍在2万/平米左右,政务区甚至已经找不到均价2万/平米以下的楼盘。

低价盘越来越少,刚需想买到也不容易,部分楼盘开始规定首付比例、甚至要求全款来筛选客户,无形之中购房者买房门槛又增加不少。

合肥刚需买房门槛3:

毛坯装修分开备案 首付至少多出20万

6月25日,合肥楼盘毛坯价、装修费分开备案正式执行,该项政策执行后,购房者对于装修部分是否能够贷款十分关注。在合肥市政府网站上,就有网友提出了楼盘毛坯、装修分开备案后,装修部分是否能够贷款?

对此合肥市物价局、房产局回复称,“经市物价局核实,根据《关于贯彻落实合肥市绿色建筑发展条例的实施意见》(合政[2018]63号)文件规定,全装修住宅明码标价备案价格分为毛坯价格和装修费用二部分,由企业委托第三方机构对其装修费用进行评估并承担法律责任。关于装修部分是否能够贷款问题建议您向贷款银行咨询。”

本站咨询了部分银行,工作人员均表示,由于现在装修毛坯分开备案政策才执行不久,银行表示还未出台相关通知,不确定是否能够分开贷款。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

股票跌到0,房价涨上天,这就是战略

2018-7-6 19:18

我爱秋水445 通过安徽资讯客户端 发表

别有用心的文章,想告诉我们什么?是房企想跑吧

2018-7-6 15:37

tom88 通过安徽资讯客户端 发表

这是什么政策,明明国家领导人说:让百姓衣者有所衣,居者有所居!反而上面说一套,下面做一套!让百姓谈房色变,让百姓怎么能买得起房子?只能让投机倒把的人得利!让富人更富,让穷人更穷!二级分化!

2018-7-6 14:48

神下 通过安徽资讯客户端 发表

银行的这个利率有点狠

2018-7-6 08:40

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /