万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

宫心计2深宫计第1~36集全集分集剧情 宫心计2深宫计大结局剧情

我要评论 2018-07-06 09:48
分享到:

大结局:王蓁被打冷宫太平公主自尽 众人纷纷离宫开始新生活

王蓁带着太平公主命人私造龙袍的图样上殿,表明太平公主私造龙袍,是想要当女皇。面对人证物证,太平公主再也无法抵赖,她爽快的承认了自己的罪过。可是太平公主依然嚣张不已,她早已在宫外集结人马,所以根本不惧李隆基的指责。就在这时候,外面来报宋王已经将太平公主的人马都处置了,太平公主方知自己大势已去,可是她仍然表示李隆基没有权利斩自己。就在这时候,出宫的太上皇回来了,当众表示自己有权处置太平公主。》》》推荐阅读:扶摇第1~30集全集分集剧情 扶摇第29~30集剧情预告

太上皇提前回宫,让太平公主非常惊讶。太上皇虽然知道太平公主意图谋反,但是顾念与她的兄妹之情,以太平公主曾经剿灭韦后为由赦免了她的死罪。太上皇当堂宣布传位于李隆基,太平公主也被遣返封地,从此远离朝政。宫中几经权利斗争,最终以李隆基的胜利告终。李隆基当权后,回想起当初任三恕对自己的请求,一是放何离离开,一是惩治王蓁,为甘若芊报仇。如今江山已定,面对王蓁的罪恶,李隆基终于下定决心处置她,给众人一个交代。王蓁一早醒来发现妙蕊不见了,正在诧异之时李隆基出现,告诉她妙蕊已经被押去审问了,自己今天来是为了处置王蓁的罪。

王蓁与李隆基两夫妻开诚布公,王蓁口口声声表示自己即使罪恶滔天,可是她对李隆基一直忠心不二,为了他自己忍辱负重,所以李隆基不可以处置自己。王蓁言之凿凿的表示自己都是为了李隆基的大业,可是却被李隆基点出只要郑纯熙生下皇子自己就是名正言顺的皇帝,王蓁这么做都是为了自己的后位。李隆基要以王蓁谋害龙裔为由杀她,可是王蓁亮出背后的刀疤表示当初自己为了他挡刀,所以李隆基欠自己一命。李隆基见状,答应王蓁让她做一世皇后,但是要永远在冷宫中度过余生。半生夫妻,就此缘尽,王蓁机关算尽,却最终得到了应有的报应。

太上皇听说了何离的身世,想要与他相认。可是何离坚称自己不是皇子,想要与皇宫脱离关系。宋王见状提出滴血认清,可是出人意料的是何离与太上皇的血并不相容。太上皇本以为何离是自己的儿子,见状不禁失落不已。何离提出离宫,太上皇看出他心意已决只好不再挽留。何离临行前向太上皇大礼参拜,算是他对父亲最后的道别。原来何离不愿留在宫中影响李隆基的皇位,所以让宋王在滴血认清上做了手脚。

经过这场夺权风波,徐司珍与陆司制都决定离开皇宫,南宫司设也打算去找成恭,大家都觉得是时候分别了。章尚宫自觉当初受武则天安排陷害刘皇嗣妃良心不安,决定常伴青灯古佛,为自己的罪孽赎罪。太平公主独自回宫,让李隆基惊讶不已。太平公主表示李隆基根本不会放过自己,秦槐虽然受到赏赐却下落不明就是最好的例子。李隆基见状丝毫不掩饰自己的得意,表示自己当然不会放过太平公主。太平公主宁死也要死的高贵,她选择以白绫自尽,但是临死前却表示李隆基一辈子都只会是孤家寡人。

太平公主的势力被一网打尽,李隆基决定对任三恕与何离论功行赏。何离提出与元玥出宫,李隆基答应了他。任三恕希望李隆基不会忘了自己提出的两个心愿,同时也提出离开。李隆基知道留不住两人,决定放他们离开。任三恕离开前,去见了王蓁。任三恕告诉王蓁,她现在的下场都是当初自己做下的孽。可惜王蓁始终不曾悔改,表示自己依然是大唐的皇后。任三恕见状,也不再与她争执,转身离开了。

元玥在宫门前等到了何离,两人回想宫中的种种,决定重新开始新的生活。李隆基站在城墙上,回想当初让汪司膳跟元玥说殷瑈是被太平公主害死的事情,原来真相并非如此。殷瑈是被李隆基抓住严加拷打致死的,当时李隆基见殷瑈不知韦后的计划,觉得她没有价值所以杀死了她。南宫司设好不容易到达了成恭流放的地方,却发现成恭早就死了。原来,成恭刚到流放之地就病入膏肓,他为了不让南宫司设担心所以提前写了很多信,让人每月给她寄信。南宫司设决定在流放之地住下,余生与成恭的墓碑相伴。陆司制与徐司珍出宫后合伙开起了店,两人凭借在宫中学会的手艺成功当上老板娘。元玥与何离走走停停,行遍大江南北,不变的是两人对彼此的心意。任三恕回到了与甘若芊曾经约定好的地方,拿着甘若芊的香囊,过起了平静的生活。李隆基终于成为了帝王,可是也成为了孤家寡人。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年立冬习俗及古诗词

立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一;时间点在公历每年11月7-8...[详情]