万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥肥西计划建设17处停车场 能泊车近5000辆

我要评论 2018-07-06 10:08 来源:合肥晚报
分享到:

7月5日,记者从城建部门获悉,为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,近年来陆续在肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建4处,全部建成后可停车近5000辆。

肥西重点局的相关人士介绍,自2013年以来,肥西已陆续建成13处停车场,规划泊车位计3227个。位于包公路的河北煤厂停车场是肥西首座生态停车场。位于翡翠路西侧,在铁道与仙霞路之间的翡翠路停车场,占地62.4亩,分为三个功能区,即大货车泊位区,占地31.6亩,车位181个;事故车泊位区,占地18.6亩,车位361个;农交班车(金桥线)泊位区,占地12.2亩,车位186个。

根据肥西县大建设计划,今年肥西将继续加大投入,在重点区域再新建4处停车场,同时配套增加充电桩设施。据了解,4处公共停车场,总泊车位1741个。

目前正在招标的巢湖西路停车场,位于巢湖西路与馆驿路交口处,设计为一座地上三层、地下一层含菜市场的综合性停车场,建筑面积12000平方米,规划建设泊车位226个。

位于派河大道与巢湖路交口处,拟建派河大道停车场,规划设计为室外露天自动化机械立体5层停车楼,停车位330个,充电桩车位30个,并配套建有公厕、管理用房等,总投资约2800万元。

深圳路大货车停车场规划选址在深圳路与合铜路交口往南350米处,占地约105.2亩,设计为室外露天停车场,停车位450个,充电桩停车位50个,同时配套建设修理厂及管理用房等附属设施,工程总投资约4000万元。在合铜路与创新大道交口处的合铜路大货车停车场,占地128亩,设计泊车位655个。

原标题:到肥西停车将会更方便
万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年24节气指南

2018年24节气指南,24节气有哪些?2018二十四节气时间表一览:,立春、雨水 ...[详情]