万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一大货车与电动车相撞 母子两人被“撞飞”一人重伤暂未脱险

1 2018-07-06 08:58 来源:江淮晨报
分享到:

7月4日上午,在肥东县包公大道和合蚌路路口发生一起交通事故,一辆货车与一辆电动车相撞,事故导致电动车上的一对母子被“撞飞”,目前均在医院抢救,其中一名伤者暂未脱险。》》》推荐阅读:合肥珍珠路发生三车相撞 一母亲为护住2岁女儿被困车内多处受伤

据目击者介绍,事发前大货车沿着包公大道由西向东行驶,行驶至合蚌路路口时,与电动车相撞。“被撞的电动车沿着合蚌路行驶,车上有2个人。”

事发时的监控视频显示,两车相撞前的瞬间,电动车停在道路中间,大货车通过时,车厢尾部碰撞到了电动车。由于撞击力较大,电动车被撞破损,碎片散落一地。车上两人也被“撞飞”,随后倒地不起。“两个人一男一女,看样子像母子关系。”上述目击者说,货车司机或因不知情,驶离了现场。

救援随即展开,两人被120送往医院抢救。其中男性伤者伤势相对较轻,但女性伤者伤势严重,目前仍未脱离生命危险。

记者从辖区交警部门了解到,两名伤者肥东人,系母子关系,肇事司机事发后已被警方控制,但电动车是否闯红灯、事故责任认定、具体事故原因等,均在进一步调查中。

大货车与电动车相撞的交通事故屡屡发生,对此肥东交警部门提醒电动车骑行者,一定要抛弃“车能看见我”、“车会躲开我”等以自我为中心的想法,有大车开过来的时候,不要总觉得车头碰不到就没问题,而忽视了后轮的行驶轨迹,等到发现后轮就在身边,就完全来不及躲避了。必须要增强自我保护意识,尽量和大型车保持足够大的安全距离。同时,大型车驾驶员也必须要小心驾驶,在路口转弯时车速更慢一些,转弯半径更大一些,以确保安全。晨报记者 周勇》》》推荐阅读:安徽男子冒充美娇娘微信上玩网恋 诈骗26起涉案金额23万

原标题:货车尾碰撞电动车 母子两人被“撞飞”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

066lbx 通过安徽资讯客户端 发表

开车注意安全

2018-7-6 15:19

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /