万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽潜山山洪暴发一村干部因公殉职 连人带车被冲入河道

我要评论 2018-07-06 08:43 来源:人民网安徽频道
分享到:

7月4日晚,安庆市潜山县龙潭乡遭遇暴雨袭击,降雨量超过100mm,强降雨引发了山洪,情况十分危急。当晚,龙潭乡湖田村村干部李江玲在查看灾情的途中,不幸殉职。》》》推荐阅读:安徽潜山暴雨致山洪暴发 105国道被迫中断大量车辆滞留

7月4日晚21时许,龙潭乡湖田村村民方兴堂家中积水严重,第一时间想到了给李江玲打电话,报告灾情。方兴堂说,“在电话里,他让我赶快把人员转移到地势高的地方去,他马上就来。”

随后,在湖田村组织群众转移的龙潭乡党委书记郑小结就接到了李江玲的电话。“电话里,李江玲把灾情向郑书记进行了汇报,并告诉郑书记,他马上开车赶往积水严重的村民组。”郑小结接电话时,龙潭乡副乡长王胡进就在旁边,当时以为这位老搭档,很快能赶到。

然而,让郑小结和王胡进没想到的是,这通电话之后,竟是永别。据介绍,当晚直至群众转移结束,王胡进等人在询问方兴堂家里的灾情时,才得知原本开车仅需几分钟就能赶到的李江玲,却一直没到。

“我当时就意识到不好,赶忙拨打李江玲电话,但一直没打通,始终处于失联状态。”王胡进说,意识到情况不妙,乡里很快组织干部群众进行搜救。

经过一夜搜救,直至7月5日清晨6时许,在龙潭乡八字河大桥附近的一处河道里,搜救人员才发现了李江玲所驾驶的汽车。

“当时车子在洪水刚刚退去的河道里,四轮朝上,车身被泥沙掩埋。”王胡进说,经过救援,虽然在车里找到了李江玲,但他已没有生命体征,不幸遇难,年仅46岁。

“原本李江玲家距方兴堂家里并不远,开车只要几分钟。但当晚雨下得特别大引发了山洪,将那条近路给淹没了。”事后,当地干部推测,李江玲驾车发现道路被淹之后,选择绕路从另一条路赶到村民家里,“但这条路上的八字河桥桥头也被冲毁,夜里雨势很大,且因暴雨导致停电,没有路灯照明,他极有可能驾车时没有看见,不慎冲入河道内。”

“我现在心里特别内疚。”7月5日傍晚,方兴堂懊悔不已,“这么好的书记,怎么就这么走了呢?”其实,此前曾担任湖田村党支部的李江玲,在今年6月换届时,因为身体原因已不再担任支部书记,只担任湖田村支部委员。

“李书记之前包片就联系我们村民组,他有责任心,为人和善,我们大家都信服他。”方兴堂说,虽然他已不再担任书记,“但这么多年来,村民大事小事都找李书记,所以遇到灾情,我第一时间联系的也是李书记。”

作为已联系湖田村三年的副乡长,王胡进对于老搭档的不幸遇难,深感惋惜。“他有责任心、有爱心,村民们都夸他。”说到李江玲,王胡进一度哽咽:“他是好搭档、好朋友,也是好党员,最后时刻还在奔赴救灾的路上,不幸离去太可惜了。”(姚庆林)》》》推荐阅读:安徽多地发生洪涝灾害近16万人受灾 直接经济损失8063万元

原标题:安庆市潜山县一村干部查看灾情途中不幸殉职 年仅46岁
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /