万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽变更暴雨黄色预警信号区域 合肥今起雨势减弱

我要评论 2018-07-06 07:52
分享到:

早上阴云密布,下午雨势加强,昨天,合肥不同区域分别收到小雨、中雨、大雨“礼包”。昨晚18时20分,合肥气象部门发布暴雨橙色预警信号。晚间,市防洪办发布汛情通报,截至20时,水文站点实时监测降雨量(毫米)包河站点84,经开站点74,南艳湖站点66,瑶海站点79,合肥站点54。其中,最大小时降雨量包河站点63毫米。》》》推荐阅读:合肥暴雨交警雨中赤脚指挥 暖心路人蹚水送来拖鞋

因雨量大、雨势急,强降雨造成锦绣大道与湖北路交叉口、繁华大道与徽州大道交叉口、望湖东路与祁门路交叉口、庐州大道与祁门路交叉口、哈尔滨路与北京路交叉口北侧高速公路桥下、新蚌埠路与淮海大道交叉口等处出现积水,相关部门积极处置。截至21时,除锦绣大道与湖北路交口、长沙路、西藏路积水正在排除外,其余路段积水基本排除,交通正常通行。

降雨期间,各区和市直相关部门1600余人一线巡查、值守和做好应急处置工作,出动各类车辆、设备600台次。各区及各部门严格值班值守,密切关注天气,继续全力做好降雨应对和防范工作。“需要防范局地内涝等次生灾害!”市防洪办相关人士提醒。

全省方面,昨天,我省沿淮地区、大别山区和江南东部等地普降大雨,局地暴雨到大暴雨。当日0-16时,阜阳、亳州、蚌埠等地有332个乡镇累计降雨量超过50mm暴雨量级,其中有55个乡镇超过100mm,最大太和县关集239.6mm。

由于降水,我省大部站点陆陆续续出现了小于1000米的低能见度天气。淮北地区大别山区和江南部分站点最低能见度不足500米,局地低于200米。安徽省气象局于7月4日21时30分启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应。

飘摇的雨带将继续向东南方向前进,今天开始,合肥雨势将逐渐减弱,江淮之间和江南地区将迎来暴雨洗礼。

安徽省气象台2018年07月06日02时30分变更暴雨黄色预警信号区域。6小时内池州东部、黄山、宣城等地部分地区降雨量将达50毫米以上,局部超过100毫米,并可能伴有雷电、雷雨大风等强对流天气,请关注短时强降水可能引发的次生灾害。

据安徽省气象台预报:今天白天到明天早晨:江北阴天有时多云,大部分地区有阵雨或雷雨,其中东部部分地区中雨,局部大雨到暴雨;江南阴天有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,局部暴雨。全省偏东风3级,雷雨时阵风7级左右。今天最高气温淮北地区南部和江淮之间北部:26-28℃;其他地区:29-31℃。明晨最低气温全省:23-25℃。

7日后,我省将以阵雨或雷雨为主,而合肥则处于雨带边缘,空气中水汽多湿度大,容易出现阵雨。6日,合肥小雨,23-29℃;7日,合肥小雨,24-31℃;8日,合肥小雨,26-31℃。

气象专家提醒,降雨的同时还可能伴有雷暴、大风、短时强降水等强对流天气,需关注强降水引发的山洪、城市内涝、农田渍涝等;且由于强降水持续时间较长,要特别注意持续性强降雨对淮河流域江河水位变化的不利影响。雨天行车注意减速慢行、保持车距,过往车辆如遇前方积水,不要贸然涉水,尽量避让。》》》推荐阅读:合肥东二环部分道路周六起临时封闭 小型车辆可从马鞍山路等绕行

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /