万家热线·运动  

运动> 正文

力天杯安庆大观区中小学校园足球联赛鸣哨开赛

我要评论 2018-07-06 08:25
分享到:

7月5日,2018年力天杯·大观区第三届中小学校园足球联赛在安庆市第十七中学鸣哨开赛,活动旨在以青少年校园足球为载体,深入开展阳光体育运动,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”地成长。

据了解,本次赛事为期4天,共有17所学校报名参赛。根据规则,采取五人足球赛制。此次比赛也是大观区加强学校阳光体育运动与全面实施《国家学生体质健康标准》的具体举措。

近年来,安庆市大观区全面贯彻素质教育的方针,在“健康第一、阳光成长”的教育理念引导下,“足球进校园”活动开展得有声有色。目前,该区有校园足球队共32支,5所中、小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,实现了足球全覆盖。

作为本次联赛的承办方,安徽力天足球俱乐部成立于2014年,曾多次参加中国足协组织的联赛、杯赛,也刷新了安徽足球历史多项纪录。目前,该俱乐部与大观区签署了足球共建框架协议,双方将本着资源共享,优势互补的原则,通过联合承接比赛、组织培训、开办专业足球学校等活动,支持大观区全面发展足球运动,提升区域足球氛围。

万家热线版权及免责声明 编辑:李陈
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /