万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

我不是药神王传君演技怎么样 吕受益死亡的真正原因是什么

我要评论 2018-07-06 10:55
分享到:

最近王传君有部新电影马上就要和大家见面了,它就是由文牧野执导的《我不是药神》,主演人员有徐峥、周一围等,情节围绕着“药”而展开,讲述了一个个小人物成长为平民英雄的故事。》》》推荐阅读:扶摇第1~30集全集分集剧情 扶摇第29~30集剧情预告

由徐峥、宁浩、文牧野、王传君主演的《我不是药神》点映后,网络上一片好评!除了对剧本本身的感叹,王传君的表演更是让人眼前一亮!

我不是药神王传君演技怎么样

徐峥的演技毋庸置疑,而看完点映的观众们也发现了另一个好演员,就是王传君,相信很多人第一次认识他,都是通过《爱情公寓》吧,那个凹着一口别扭口音的关谷。

王传君在《我不是药神》中饰演白血病人吕受益。他也是把程勇带上致富之路的人。一开始并没有觉得王传君的演技有多好。

只是觉得王传君把一个白血病人塑造得不错,瘦弱,身材佝偻。据说为了贴合角色,王传君还每天跳绳减肥。

但依然觉得王传君还是没有摆脱到关谷的影子,特别是前面那一部分,王传君搞笑,真的害怕他说完下一句就是日本话。

王传君给人的印象,并没有比那个婆婆,还有黄毛来得强烈。这就是王传君给的初印象。王传君演的不错啊,感觉他好像真得了病似的。

这时候,才意识到,王传君的演技,真的炉火纯青。因为先入为主,所以本身也没有多么注意王传君。甚至于王传君最后起床自杀一幕,都没有感觉动容。

其实原因并不是在于王传君,而是在于观众是否能够抛开所谓的成见和标签。实际上,王传君不仅把一个白血病人塑造得好,还将自己把角色融为一体。

如果再回想王传君在接受化疗后准备自杀的那一幕,步履蹒跚的姿态,最后回眸看自己的妻子和孩子。顿时才意识到,这个人其实是吕受益不是王传君啊!

当你成功把王传君和吕受益分开之后,你才会发现,王传君并不是角色本身,角色的经历也不是王传君的经历。

这个时候,你不由得惊叹,原来王传君的演技,就在这里。还记得王传君说过:“我一直觉得作为演员你应该把自己清空,把那个角色请到你的身体来,而不是说你要塑造那个角色,你如果追着那个角色跑,是永远塑造不完的。”

是的,王传君并没有塑造吕受益,而是把自己当成了真正的吕受益,所以当在意他就是王传君饰演的角色的时候,已经不自觉被他带着走。

王传君让你觉得,他就是吕受益,他就是一个白血病人,所以,他所做的一切都是“理所应当”。以至于落得自杀的结果,你都会觉得,本该如此。所以没有动容。

但当你真正去品味,你才惊觉,王传君的演技真的很耐人寻味。比如程勇要五人小队散伙的时候,王传君饰演的吕受益是最后一个走的,他强颜欢笑看向程勇表示:这是开玩笑的吧,大家都喝醉了?

而程勇只是说了一个字:滚。这时候,吕受益的笑容是定住了,然后“笑容渐渐消失”,那个哀求带着绝望的眼神,令人难以忘怀。

不吹王传君的演技有多牛掰,但是王传君确实跳脱了“关谷”这个标签。你看电影,其实会难以跟关谷联系在一起,因为已经是判若两人。

吕受益死亡的真正原因是什么

在电影中有吕受益的角色也是令很多观众印象深刻,但是最后吕受益却死了,在电影中却没有说吕受益到底是怎么死的,很多观众就非常好奇《我不是药神》吕受益怎么死的,又是因为什么而死呢?

在电影中吕受益其实也就是把药介绍给程勇的人,并且也是一直都在影响着程勇的人,吕受益的死对于程勇来说是有着很大影响的。在电影中,吕受益刚得知自己有了白血病之后,内心是非常崩溃的,一度的想要死,后来因为小孩出生并且因为程勇卖药而看到了生的希望,孩子和家人也变成了他坚持活下去的希望。这个时候吕受益内心更多是对生的渴望,没有再寻死了。

后来程勇因为一些现实因素没有继续卖药之后,药又变成了天价药,让吕受益这种普通家庭根本就无法承受,后来并且逐渐的恶化。吕受益开始住院接受化疗,化疗的过程是非常痛苦的,吕受益承受不了这样的痛苦,并且他觉得已经看不见希望了,也不想再继续拖累家人,最后选择自杀。

在电影中吕受益其实是上吊而死的,但是在电影中没有直接出现这样的镜头,也有可能是害怕对观众造成一些不好的影响。电影《我不是药神》是一部现实主义题材的电影,电影故事非常的饱满,所表达出来的情感也非常的细腻,在电影中每一位演员的表演都是非常好的,让角色的本身看起来更加的立体更加的饱满,更震撼人心。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]