万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

肥东一男子因孩子中考体育成绩不理想 在网站造谣“考试公开作弊”

2 2018-07-06 17:18 来源:肥东县公安局
分享到:

7月5日上午9时许,在合肥论坛、新浪微博、天涯社区、人民网及百度贴吧上一则“安徽肥东中考公开作弊胆大让人咋舌,素质教育出路在何方”的消息,引起大量关注。如此恶劣的事件是否属实?》》》推荐阅读:肥西“上派水晶城命案”:两人翻拍警方调查材料在网络传播被拘留

“安徽肥东中考公开作弊胆大让人咋舌,素质教育出路在何方”、“惊!惊!惊!肥东中考大规模公开作弊胆大让人咋舌”“安徽肥东中考大规模公开作弊,1000元就可体育满分光天化日让然咋舌”……

7月5日上午9时许,当该消息在新浪微博和多个论坛传播时,肥东县公安局立即开展调查核实工作。经调查,此信息纯属无中生有。

警方进一步查明,7月5日,肥东某微博注册人陈某某在与他人闲聊时听说有人交钱给老师体育考试就能得满分。在未经核实,将信息整合后,发布消息称肥东中考体育仅需给班主任交1000元就可以拿到满分。

经了解,陈某某孩子今年便参加了中考,且中考体育分数不甚理想仅考了49分。被抓获后他供述在闲聊时听到这一闲聊因心理不平衡,便编造谣言是因李某此行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,肥东县公安局于7月5日晚依法对其予以行政拘留三日。

《治安管理处罚法》第25条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款,且如果散布谣言,构成犯罪的要依据《刑法》的规定追究刑事责任。

肥东警方提醒广大网民,网络不是法外之地,网上发声不能任性随意,网民要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。广大网民看到某些信息时,应理性分析和判断,不要急于转发,以免成为谣言扩散的推手。对于散播谣言等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将严厉打击。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

中考体育成绩量化意义不大

2018-7-6 22:04

066lbx 通过安徽资讯客户端 发表

不造谣,不传谣

2018-7-6 21:27

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /