万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽潜山暴雨致山洪暴发 105国道被迫中断大量车辆滞留

我要评论 2018-07-06 07:14 来源:央视
分享到:

受强对流天气影响,4号晚上,安徽潜山突降暴雨。监测显示,三小时的降雨量就突破了100毫米,受短时强降水影响,潜山县境内的九井河河水暴涨,引发山洪,致使九井河桥被洪水冲垮,105国道被迫中断。》》》推荐阅读:安徽潜山突降暴雨致山洪暴发 一村支部委员转移群众时因公殉职

据附近居民介绍,4号晚上10点左右,随着两声巨响,安徽潜山县境内105国道上的九井河桥和旁边的一栋民房先后被洪水冲垮。

附近居民 葛梦桃:(桥冲垮前)我打着伞在桥中间走,走到那头就看到那个水和路一样平。

附近居民 方又平:我的车子停在这边上,然后我就把车子往这边移,移动以后我把车子移到那边,大概过了十分钟,只听到那个房子就往这边一倒。

由于转移及时,没有造成人员伤亡。但是105国道被迫中断,凌晨出现大量车辆滞留,当地交警和公路部门立即组织人员开展抢险工作。

安庆市公路局潜山分局工程养护科副科长 徐云发:在两头用水马(围栏)进行护栏隔离,并进行堆土堆防护。积极组织人力进行车辆疏导,向高速路、城关桥分流,防止发生次生灾害。

截至(5号)上午十点,滞留车辆基本疏导完毕。目前,小型车辆可以绕行当地旁边的一座小桥,大型车辆必须绕行济广高速。现场抢修工作仍在进行中,相关部门提醒车辆注意绕行该路段。》》》推荐阅读:合肥暴雨交警雨中赤脚指挥 暖心路人蹚水送来拖鞋

原标题:安徽潜山突降暴雨引发山洪 九井河桥被冲垮105国道中断
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /