万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海全民健身中心基本完工 工程在等待消防验收

2 2018-07-07 08:42 来源:合肥晚报
分享到:

7月6日,记者从合肥市城建部门获悉,一批体育类民生重点工程有了新进展,为打造全市10分钟健身圈助力。》》》推荐阅读:合肥老城未来哪些变化值得期待?三孝口片区将启动商旅文一体开发

一批三人制篮球场将开建

篮球爱好者们的福音来了!下半年,合肥将建设一批三人制篮球场,相关项目建设已经获批立项。

篮球运动在合肥的普及率很高,百姓基础广泛,但存在着场地少的问题。凡是免费开放的篮球场,基本上都人满为患。为解决这一矛盾,今年体育部门将三人制篮球场建设纳入2018年合肥市全民健身工作安排之中。由于一般市民锻炼都喜欢打三人制篮球,因此建设三人制篮球场更能满足人们的需求。

合肥市笼式三人篮球场建设试点项目分别在政务区绿洲公园南侧建设2个、龙图路与茂阴路交口向西建设1个、政务区赖少其公园建设1个,每个场地占地面积约378平方米,总占地面积约1512平方米,每个场地内放有移动式篮球架一个。按照规划,笼式三人制篮球场配备的悬浮式地板和硅PU地板能够更好地减缓冲击,防止运动伤害,这样运动时能放心大胆地在球场上展示球技。

今年合肥率先试点建设的4处篮球场,均在政务区范围内。未来,三人制篮球场的建设还将逐年推进,直到能够满足市民的健身需求。通过加快完善公共体育设施网络,努力打造全市10分钟健身圈。

瑶海全民健身中心工程等待消防验收

天气炎热,不少城东的居民想知道,在建的瑶海区全民健身中心东侧的田径运动场什么时候启用,什么时候对外开放?能给周边市民一个运动的好场所呢。

经市重点工程局核实,长临路与郎溪路交口南侧的瑶海全民健身中心工程,目前已接近尾声,室内相关专项验收手续已完成,基本具备使用条件,在等待消防验收。室外景观绿化工程也已基本完成,正在进行收尾施工。瑶海区政府、市体育局、市重点局正在研究,会尽快确定投入使用时间。

此外,为保证今年瑶海全民健身中心项目尽快投入使用,缓解周围群众迫切需求,市发改委近日还同意“瑶海全民健身中心”项目增加部分建设内容。

增加的内容包括部分智能化系统,运动员公寓、食堂、体能健身训练等设施设备及内部布置调整。调整增加的投资约950万元,方案编制初步设计文件报审批后,将交由市重点局组织实施。“等完成验收后,健身中心部分场地有望先开放,后期建设不会影响市民锻炼。”相关人士表示。

不久,随着该全民健身中心的投用,将结束合肥东北部城区没有大型体育场馆的历史,也能为城东市民提供更多健身选择。》》》推荐阅读:合肥徽州大道、庐州大道滨湖段将打造夜景亮化带

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:瑶海全民健身中心基本完工
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

万长荣 通过安徽资讯客户端 发表

关键是可有具体的开业时间,特别是游泳馆,因为周边没有如此标准的国标游泳馆,老百姓可以办年卡吗?期待!!

2018-7-7 14:56

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

瑶海全民健身中心

2018-7-7 10:02

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /