万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省旅发委:深入排查出境游安全隐患 取消一批不合格自助游产品

3 2018-07-07 18:13 来源:安徽省旅游发展委员会
分享到:

7月5日,两艘载中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆,造成大量人员伤亡。7月7日下午,安徽省旅游发展委员会发布了针对暑期汛期旅游安全工作的通知,其中指出要求各级旅游部门深入排查旅游全领域特别是出境游安全隐患,加大检查力度,严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生。》》》推荐阅读:合肥沿河路附近发生交通事故 奥迪车司机涉嫌无证驾驶还是网上逃犯

开展安全检查 取消一批不合格自助游产品

7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成大量游客伤亡。7月7日下午,安徽省旅发委发布的“对暑期汛期旅游安全工作再做部署”的通告中指出,要求各级旅游部门汲取近期发生的涉旅重大事故的经验教训,举一反三,深入排查旅游全领域特别是出境游安全隐患,加大检查力度,严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生。

按照全省旅游行业安全治理专项行动和全省旅游应急预案制定和演练提升年工作要求,一是督促旅行社做好销售产品的风险评估。督促导游、领队做好旅游团队的安全提示、警示和行前说明,制定应急预案,明确处置规程。

二是督促旅游景区、旅游饭店结合自身实际全面排查隐患。采取针对性措施,完善安全应急预案并开展演练。

三是抓紧开展旅游安全工作自查和出境自助游排查。各地要结合暑期开展的“利剑行动”,对在线旅行社、旅游企业和平台开展一次出境自助游摸排。要摸清家底,建立经营自助游旅游企业清单。要改善应急机制,建立应急报送制度。要取消一批不合格自助游产品。要切实加强出境自助游安全文明宣传引导,完善预案细化措施,进一步降低出境自助游安全风险。

汛期要加强旅游产品安全提示和风险警示

通告中还指出,目前,我省已经进入主汛期,洪水、泥石流及地质灾害发生的可能性明显增加。各级旅游部门要与气象、水利、国土、安监等相关部门建立紧密联系,及时发布风险预警,加强对旅行社、旅游景区、旅游饭店和游客的风险提示。

各类旅游企业(重点是在线企业和平台)要加强产品风险(特别是境外产品风险)评估,在宣传销售环节,要加强旅游产品和项目的安全提示和风险警示。

要深入景区、旅游企业、游客密集场所开展安全检查和隐患排查,要针对暑期特点,认真开展山洪、泥石流、火灾等突发事件的应急演练,协同专业力量和社会力量应对暑期涉旅突发事件。要强化应急响应,一旦发生涉旅事件,第一时间做到响应及时、组织有力、救援到位、物资充足,把损失降到最低程度。(赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

等出事了再说,为啥之前不好好把关

2018-7-8 20:47

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

等出事了再说,为啥之前不好好把关

2018-7-8 20:47

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

等出事了再说,为啥之前不好好把关

2018-7-8 20:47

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /