万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥新蚌埠路一女司机开车不系安全带 还在安全扣装插片被处罚

3 2018-07-07 13:53 来源:万家热线
分享到:

安全带是驾驶员行车安全的唯一保障,是一种主动式的安全,关键时刻会起到救命的作用。然而合肥不少司机开车时不系安全带,有的司机不系安全带还在安全带插口上安装了插片。》》》相关阅读:合肥交警 “百日行动”整治再升级 一天半查3145位不系安全带司机

7月6日下午,合肥新蚌埠路一名女司机开车没有系安全带被拦下检查,民警发现,女司机为了让安全带警报装置“失声”,还特意装了插片。

民警对司机进行了严厉的教育,并按照“未按规定使用安全带”对驾驶人进行处罚。

从7月1日起,合肥交警对于突出交通违法行为的集中整治再次升级。从7月1日至7月2日15时,合肥全市共查处5类交通违法行为6128起,其中不系安全带3145起。

交警提醒,使用这种安全带插扣,起不到任何安全作用。看上去欺骗的是汽车,实际上是自己。这种自欺欺人的做法,为安全驾驶埋下了严重的隐患。切勿使用消声扣,生命安全非儿戏。(桂莉芬 合交宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

延鹤 通过安徽资讯客户端 发表

交警时刻为各驾驶员提醒安全,可是驾驶员有些却“欺骗”高科技,把自己的生命不当回事!这个反差太大了!

2018-7-8 08:41

飘荡在合肥 通过安徽资讯客户端 发表

要严查车辆逆行的

2018-7-8 06:26

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

严查一百天啊

2018-7-7 23:14

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /