万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽降低公租房保障门槛 外来务工及新就业无房职工配租超35万套

2 2018-07-09 08:59 来源:合肥地铁报
分享到:

截至6月,全省新开工棚户区改造18.48万套,外来务工及新就业无房职工分配公租房超过35万套。近日,记者从省住建厅获悉,今年以来全省保障性安居工程顺利推进,越来越多的新市民正从中受益。》》》推荐阅读:合肥62个老旧小区整治年底完工 16000余户居民将在“新家”中过年

全省新开工棚户区改造18.48万套

根据目标任务,今年安徽省新开工棚户区改造目标任务为28.18万套。截至6月底,全省新开工棚户区改造18.48万套,开工率达65.57%。

在财政资金和土地政策方面,上半年,安徽省共计争取中央财政资金74.12亿元,及时下达省级财政补助资金5.64亿元,提前预下达新增建设用地指标6075亩。

据了解,在全省投资计划切块下达时,安徽省坚持因地制宜,对老工业基地、资源型城市等转型发展任务较重、城市建设欠账较多的地市,给予适当倾斜。

同时,对年度棚改工作积极主动、成效明显的市给予激励支持,按一定的比重增加投资安排。

降低“门槛”公租房累计分配近82万套

目前,安徽省已初步建立市场供给与政府保障相结合、以市场供给为主的城镇住房供应体系,保障房在城镇低保、低收入住房困难家庭基本实现应保尽保的基础上,惠及一大批暂时无力购买商品房的“新市民”。

在城镇低收入住房困难家庭已申请“应保尽保”的基础上,今年全省进一步降低公租房保障门槛,重点做好新市民的住房保障,对在城镇稳定就业的外来务工人员、新就业无房职工,重点审核住房条件,提供劳动合同、无房等证明以及在本地缴纳一定期限的社保、公积金等材料即可申请。

截至今年5月底,全省公租房累计分配近82万套,其中配租给外来务工及新就业无房职工超过35万套。 吴奇 》》》推荐阅读:今年合肥已出让71宗地揽金307亿元 预计新增房源将超过5万套

原标题:安徽保障房建设惠及“新市民”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8790206 通过安徽资讯客户端 发表

都分给谁了,那个乡镇工作人员没分到?

2018-7-9 13:27

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

这才是真的民生工程,比形象工程更重要。

2018-7-9 11:12

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /