万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥地铁3号线年底全线贯通 沿线商业体生存现状大不同!

3 2018-07-11 08:59 来源:万家热线
分享到:

2016年12月,合肥地铁1号线开通,合肥正式进入地铁时代。2017年12月,2号线开通标志合肥进入双轨时代。按照工程计划,下半年3号线主体工程全部封顶,实现全线贯通,于2019年底全线建成投入运营。合肥地铁3号线是与其他轨道交接最多的线路,它的建成标志合肥地铁网的正式形成,也将为沿线的商业体带来新的转机。那么合肥地铁3号线沿线究竟有哪些商圈和商业体?它们的现状如何?3号线又带来怎样的影响?

合肥地铁三号线沿线重点商业体一览图合肥地铁三号线沿线重点商业体一览图

【繁华大道站】

商业项目:合肥中环城购物中心(促销 楼层 地图)

商业分析:2011年11月中环城开业,作为经开区首个大型高端的商业综合体,带来了“吃喝玩乐购”全天候一站式购物消费理念。凭借丰富的业态和时尚的理念吸引了包括中环城、禹州翡翠湖郡、保利香槟国际等周边社区居民,同时也辐射了包括大学城、工业园区、肥西等消费群体。“中环城没开的时候,想买东西只能去易初莲花超市,想要逛逛就得去市区,有中环城后就去中环城逛了。”经开区一名老居民说。

合肥地铁三号线【繁华大道】站点附近商业——中环城合肥地铁三号线【繁华大道】站点附近商业——中环城

近日本站实地探访了中环城,发现业态较为齐全,以儿童和美食业态为主打,品牌方面,高中低三个档次都有,平价亲民的品牌居多,合理的业态和品牌有效带来了人气。中环城内还有VR、迷你KTV、按摩椅、休闲椅等设备,提升了顾客的体验感。但中环城内的美妆品牌较少,且和其他商场每个楼层业态布局有致相比,中环城一楼男装、女装、美妆、黄金、鞋包等间杂分布,布局稍显杂乱,顾客在消费时不能拥有清晰的方向感。

中环城一楼不同种类商品间杂分布中环城一楼不同种类商品间杂分布

中环城使经开区从“不毛之地”蜕变为“黄金宝地”,尽管与中环城一站之距的星达城在2016年底开业,以强劲势头分走了部分客流,中环城在经开区人民心中仍拥有非常重要的地位。

目前地铁的修建造成一定的交通混乱,给过往行人造成不便。中环城无缝连接地铁3号线和7号线,当地铁建设完毕,交通便利将取代混乱的的情况,带来大量客流。值得注意的是,正大广场作为经开区又一大型商业体,在开业后或会带给中环城强大冲击。中环城需要调整和升级品牌,为顾客带来更好的购物体验,以面对将来的激烈的竞争。

万家热线版权及免责声明 编辑:葛思嘉
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19981221g 通过今日合肥 发表

白马服装城和中绿广场去淘淘货还是很不错的

2018-7-11 09:18

19981221g 通过今日合肥 发表

比较喜欢中环城 吃的玩的都很多

2018-7-11 09:17

19981221g 通过今日合肥 发表

合肥地铁三号线开通后对这些商业体有啥影响呢

2018-7-11 09:17

新闻排行

  • 24小时/
  • /

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]