万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

暑期旅游预订升温 安徽黄山入选十大跨省旅游热门目的地

1 2018-07-09 07:55 来源:合肥晚报
分享到:

暑期来临,亲子游、家庭游高峰也逐渐到来,不少国内热门旅游地也开始迎来客流高峰。中国旅游研究院日前发布的《2018年第二季度城乡居民出游意愿调查报告》显示,黄山成功跻身今年二季度居民十大跨省市旅游热门目的地城市。》》》推荐阅读:90后小夫妻泰国普吉岛事故中不幸遇难 原计划回来就要宝宝

黄山旅游资源丰富,除了风景秀丽山岳风光,这里还有一处游客必去的明星景点——国家5A级景区宏村。近年来以游学、研学为代表的文化出游日渐火爆,因此以宏村为代表的文化古镇也逐渐成为暑期亲子游的热门选择之一。

宏村位于“桃花源里人家”——黟县东北部,背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山,经常云雾缭绕,被誉为“中国画里的乡村”。早在2000年,宏村古村落就被列入世界文化遗产名录,也是国家首批12个历史文化名村之一,现存明清时期古建筑138幢,是徽派建筑中的一颗明珠在“文化+旅游”融合发展的背景下,宏村景区利用当地丰富的文化资源,探索出一系列广受欢迎的“文化+旅游”产品,使得宏村成为黄山的热门景点之一。》》》推荐阅读:安徽推出五条经典旅游线路 带您领略安徽四季之美 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷)

原标题:暑期旅游预订升温
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

菲尔德火车 通过今日合肥 发表

好想去黄山完

2018-7-9 10:10

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /