万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

外地夫妻将全部家当放车上忘关后备箱 合肥市民深夜雨中守候1个多小时

1 2018-07-09 07:04 来源:江淮晨报
分享到:

当接到民警电话,询问车辆后备箱是否未关时,刚来合肥不久的一对外地夫妻紧张得双腿发抖,黄金首饰、数万元现金等在内的几乎全部家当都在车上。记者昨日从合肥新站警方了解到,一名好心市民发现异常后,在雨中守候了1个多小时,保证了车辆财物未受侵害,直到民警赶来。》》》推荐阅读:奶奶来肥带孙子成了“老漂族” “空巢爷爷”生活快要“失控”了

车辆后备箱未关市民雨中守候

民警找到车主,车内有大量贵重财物

据李辉介绍,这辆车车窗关闭完好,但后备箱确实无法关闭。在确认车辆外观完好无损,没有遭到不法侵害外,李辉打开了执法记录仪,准备进入车内寻找车主信息。

一名身材较瘦的辅警通过后备箱进入了车辆前排。为了不弄脏车厢,这名辅警还脱下了鞋子,爬进车厢后,在中控台位置发现了两只包。执法记录仪显示,一个是品牌的女士包,一个是男士手包,包内都装有一大叠现金,保守估计数万元,在包的旁边还发现了大量黄金首饰。

“除了现金和贵重物品外,还有结婚证、婴儿出生证等证件。”李辉最终通过一张保单联系到了车主,“车主和亲戚一共3个人打了一把伞跑来了,神情都很慌张。”经李辉现场调查核实,3人中的石先生系这辆车的车主。

7月7日晚,合肥市民卢先生来到包公大道园上园小区父母家中。“来的时候,我就发现路边一辆车后备箱没关,当时以为车主就在旁边,所以就没放在心上。”

当晚8时许,卢先生离开园上园小区,发现未关后备箱的车辆依然如故。“当时雨下得特别大,路边一个人也没有。我凑到车子旁边看了一眼,里面也没人。”卢先生说,此时距离他来小区已经有半个多小时了,他推断车主忘关后备箱。随后,卢先生准备替车主关上后备箱。“我准备关上后自己就回家了,哪知道关了几次都关不上。”卢先生说,这是一辆越野车,后备箱被关后又自动打开了。

雨越下越大,在车辆挡风玻璃处依然未找到车主的信息,卢先生只好报警求助。加上此前耽误的时间,卢先生为此在雨中守候了一个多小时,“民警说因为下雨警情特别多,让我坚持一会。”

辖区磨店派出所处理此事的民警李辉证实了卢先生的说法。事发当晚因为暴雨,多个路段积水,在出警路上又接到更加紧急的警情。“有好几辆车被积水淹没了,我们赶过去救被困司机和乘客,所以让卢先生久等了。他在电话中也表示愿意配合警方。”当李辉赶到园上园小区门口时,报警人卢先生独自撑着一把伞,站在车辆旁边的雨中,此时已到了晚上10时左右。

车主现金感谢,好心市民婉拒

张女士回忆,接到民警电话询问车辆后备箱是否关闭时,她意识到情况不妙,两腿发软差点瘫倒了。“我以为东西已经被盗了,有人报警了,警察来办案了。”

当天傍晚,石先生和爱人是外地人,来合肥不久,投奔住在园上园小区的一亲戚家,准备在合肥创业。事发当晚,石先生将车辆停在了小区外的临时停车位上。因为雨下得很大,夫妻两人打了把伞就急匆匆地赶回了家,后备箱不知为何没有关闭。

“我的全部家当都在里面,首饰全在里面,现金有十多万。”张女士说,车上的财物是她和丈夫多年打拼挣下的积蓄。在确认财物分文未少时,张女士才发现,除了民警外,还有一名大哥也一直站在旁边。“民警告诉我,就是这个好心大哥帮我们看了一个多小时车,帮我们报了警。”

看到卢先生冒雨守护车辆,为了表达谢意,张女士夫妻俩当场就拿出了一沓现金给他,但被后者婉拒了。

好心市民热心公益,民警也为他点赞

昨日下午,记者联系到好心市民卢先生。他的名字叫卢大圣,肥东人,住在瑶海区,是佳通轮胎的一名普通员工,同时也是中共预备党员。“如果我走了,车内的财物就有被盗的风险,被我看到了,所以就必须留下来。”

卢先生的行为也获得了民警点赞。“他非常理解我们民警,知道警情有轻重缓急,所以守在那里一直没有怨言。”而卢先生则说,这件事原本不值一提,民警很辛苦,他多等一会没什么。

据了解,卢先生平时就热心公益,屡屡参加公益活动,他还是“红头车”车队的志愿者。除了平时顺路免费载人外,如果其他公益组织需要用车,卢先生都会放弃休息时间前往。晨报记者 周勇》》》推荐阅读:合肥肥东一女子与家人吵架后扬言跳河 被民警及时救下

原标题:车辆后备箱未关 热心市民雨中守候
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

红鱼77 通过万家热线 发表

好人!!赞!!!

2018-7-9 17:13

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /