万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

我不是药神最终票房预测破30亿 我不是药神首周票房破13亿或赶超战狼2

我要评论 2018-07-09 11:25
分享到:

根据猫眼电影实时票房数据,截止7月9日0点,由文牧野执导,宁浩监制,徐峥、王传君、谭卓、章宇等主演的电影《我不是药神》上映4天,首周票房达13.30亿。》》》推荐阅读:我不是药神最新票房是多少及最终票房预测 我不是药神票房7月9日数据

我不是药神首周票房破13亿

据初步统计,周日大盘约4.55亿,《我不是药神》3.82亿,累计13.30亿,当天票房占比83.9%,排片占比61.2%,远远高出排名第二的《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》和第三的《动物世界》。这意味着超过一半以上的银幕都在放映《我不是药神》,以往国产片拿到35%的排片已属不易,凭借高口碑、强话题、高排片等诸方因素,《我不是药神》在首周排映就占据了绝对的主导地位。

根据日票房表现来看,《我不是药神》周日票房和周六票房几乎持平,周日3.82亿,周六3.84亿,连续两天进入国产电影单日最高票房前五名。

就《我不是药神》首周票房表现来看,该片累计综合票房破13亿,已跻身年度票房前十。

自点映开始,《我不是药神》就维持了超高口碑。公映4天以来,与票房表现一致走高的是观众的评价,影片在各大购票及评分渠道得到的分数都是近年来国产电影中的佼佼者,其中猫眼评分9.7分,淘票票评分9.5分,评分较为严苛的豆瓣也维持在9.0分,几乎是零差评。

我不是药神最终票房预测破30亿

根据网友普遍猜测,我不是药神最终票房预测破25-30亿左右,你怎么看你呢?

该片所具备的“爆款”品相,让不少业内人士预测其后续票房表现,具备冲击暑期档甚至是年度票房冠军的潜力,有望赶超《战狼2》。根据猫眼专业版数据给出的预测,《我不是药神》总票房将会在39亿左右。

《我不是药神》并不是没有瑕疵的作品,其刷屏式的好口碑,更多的是观众对其“选择拍摄的题材”的肯定。该片所谈论的医药制度问题,在以往国产电影中很少见,虽然影片被很多人与《达拉斯买家俱乐部》做类比,但《我不是药神》原就有故事原型,是发生在中国本土的故事,风格与韩国电影《熔炉》、《素媛》、《辩护人》等更为相似。

此前,国内电影人甚少触碰现实题材,直到《摔跤吧!爸爸》的超高票房,可见国内观众对现实题材影片的需求和接受度。《我不是药神》的成功,或许会是一个转折点,此后会有更多国内电影人将目光聚焦于现实题材的剧情片,迎来现实主义题材的创作高峰。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]