万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

启迪科技节,让“熊孩子”秒变科学家

我要评论 2018-07-09 15:00 来源:万家热线
分享到:

青春铸就梦想,实践点亮未来

2018年7月7日,上午9点《启迪科技节》开幕式在合肥经开区清华启迪科技城隆重举办,此次启迪科技节由合肥经开区社发局和合肥经开区科协共同主办,安徽启迪科技城投资发展有限公司和合肥清大中创教育科技有限公司承办。

出席今天活动的各位嘉宾有合肥经开区社发局副局长彭桂贞、合肥经开区科技局副局长孔丹丹、合肥经开区社发局中心教研室副主任陈浩、安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成、安徽启迪机器人研究院有限公司总经理吕玲、淮南市文促会秘书长张波、公益书屋创始人程明、医+益公益行动发起人吴孔良、合肥清大中创教育科技有限公司联合创始人孙马军、杨业伟、柳艳炉,福建清大中创联合创始人林家春、郭守强、吴家松等领导,以及未来之音教育、合动智能科技、蓁叶文化科技、云幻科技、华望三维、优职科技、视友科技、优贝机器人、安徽省科普中心、中科大先研院、斯福特、农夫山泉等20多家参展企业参与此次科技节。

与科技同行,创造孩子美好的未来

科技的发展离不开科普教育与创新,积极开展科普教育宣传活动,有利于促进科技创新类研学教育发展,提升学生的科学素养和创新能力。同时,科技节的研学活动也满足了中小学生暑期社会实践需求,为学生提供了社会实践平台。

首先科技节由安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成致开幕词,并将清华深厚的教育资源和文化以及启迪控股领先的模式和创新精神与大家进行分享。同时刘总还与清大中创联合创始人孙马军、杨业伟、柳艳炉共同为科技创新研学基地完成了揭牌仪式。仪式期间现场的无人机表演和机器人表演把现场的气氛带到了高潮。

安徽启迪副总经理刘润成致辞

清大中创科学教育基地揭牌仪式

最后主持人分别对安徽公益书屋创始人程明、医+益公益组织发起人吴孔良进行了采访,孩子们需要社会的关爱,企业也需要承担起相应的社会责任。清大中创研学基地就将为这些特殊的孩子们长期免费提供科技体验和学习的机会。

合作伙伴与清大中创共筑孩子的梦想

主持人采访公益书屋程明、医+益吴孔良

机器人表演

清大中创人才汇聚地

清大中创研学基地是安徽规模较大的科技类为主题的研学基地,汇聚美国加州大学Davis分校、清华大学、中科大、合工大、安徽大学等国内外知名高校研发实力,不断培养学生的创新精神和实践能力,提高中小学生的科学素质、培养校园创新人才。

清大中创各馆精英

家长孩子一起畅游科技的世界

清大中创研学基地内设有:机器人馆、无人机馆、3D打印馆、VRAR馆、科学创造馆、智慧编程馆、工程搭建馆、五感体验馆、人工智能馆等。通过协同设计、共同创造、团队合作为青少年提供更全面、更丰富、更具体验感的实践场所。

工程搭建馆

智慧编程馆

五感体验馆

VRAR馆

无人机馆

科学创造馆

3D打印馆

随后小编进入展馆,发现现场相当火爆,各展示馆已经坐满了孩子和家长,有的孩子们正在聚精会神的听老师讲解操作规则,有的孩子们已经开始专心体验科技给他们带来了乐趣。小编向工作人员进行了了解,活动之前采取的是线上报名的方式,刚发布一天报名的人数已经超了600多个孩子,无奈只得将报名通道关闭。同时还做了充分的人员分流方案,没想到当天来的家长和孩子还是达到了1000多人,这样的场景实在是让小编震撼。可以充分感受到孩子们对科技创新类体验和学习的渴望。

告诉各位家长一个好消息,基地运营时间周一到周六开放,家长可以带孩子们来体验。现在科技夏令营的活动正在火热报名中……

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /