万家热线·资讯  

资讯> 影视综艺 > 正文

《我不是药神》票房4天破13亿 徐峥电影口碑票房双飞

我要评论 2018-07-09 11:27
分享到:

截止7月8日晚,正式上映4天,加上点映成绩1.63亿,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》共计拿下13.30亿,飞速挤进年度票房榜,目前距离第四名的《后来的我们》(13.60亿)仅一步之遥。》》》相关阅读:电影《我不是药神》徐峥谈获封“山争哥哥”:下次去机场穿得风骚点

作为国产影片中难得一见的现实主义力作,《我不是药神》的口碑异常火爆,微博大V推荐度100%,大众评分9.5。凭借过硬口碑,自6月30日点映开始到7月5日正式提档上映,四天点映期间票房节节攀升,共计拿下1.63亿,该成绩在国产影片中仅次于《西游记女儿国》在今年情人节创造的点映票房纪录(1.79亿)。

7月5日正式上映后,《我不是药神》排片从10%左右大幅提升49.2%,首日1.59亿,综合票房占比82%,稳坐单日冠军。借由口碑的持续发酵,该片票房持续上扬,周五翻涨一倍,周末两天的单日票房更是连续破3亿。

截止7月9日上午九点,加上点映成绩1.63亿,该片共计拿下13.57亿,目前位居年度票房榜第五名,马上将超过第四名的《后来的我们》(13.60亿)。

改编自真实事件的影片《我不是药神》,讲述的是在进口药价格高昂的情况下,由徐峥饰演的保健品店主,为绝症患者“代购”印度仿制药的故事,既是一部感人的平民英雄类型片,又因其对现实中医药问题的刻画而引发更深层次的广泛讨论。

电影中,徐峥饰演的程勇是个男性保健品商贩,开着一家神油店,但机缘巧合下成为印度仿制药的独家代理,因此收获了高额的利润,被大家给予了“药神”的称号。但在接触到白血病人这个群体之后,程勇的善心被激发,上演了一场人性和现实的博弈。片中呈现的病人生存困境、药贩子的道德困境、警察的法律困境、医药公司的商业困境等矛盾出现在影片之中,让人深思。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /