万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

电影《我不是药神》徐峥谈获封“山争哥哥”:下次去机场穿得风骚点

1 2018-07-09 07:17
分享到:

日前,电影《我不是药神》在上海路演,监制宁浩、监制兼主演徐峥亮相多场见面会与上海观众见面。问及网络上一片对于“山争哥哥”的夸赞,徐峥笑言:“生活中我是普通人,不过现在流行这个风气,下次去机场我得穿骚一点。”宁浩则笑言,“山争哥哥可以成为流量演员。”》》》》》》相关阅读:首日票房《我不是药神》破3亿 其市场表现超主创团队预期

徐峥谈获封“山争哥哥”:生活中是个普通人

《我不是药神》根据真实新闻事件改编,讲述徐峥饰演的神油店老板在成为印度低价抗癌药代理商之后的命运剧变和人性觉醒。在IMAX版《我不是药神》放映场,徐峥刚一登台就获得观众们的欢呼声。问及一部电影如何成为票房和口碑神话,徐峥表示:“电影需要有娱乐性、社会性、灵魂性,很多类型片更多满足观众的娱乐性,《我不是药神》这部电影社会性意义大,特别是片尾群众最后摘口罩的一幕,看到人物的灵魂性,电影表达了人性的慈悲心,让看的人被温暖。”

凭借这部电影,徐峥获封“山争哥哥”的称号,机场照更被赞为“盛世美颜”。对此,他直言:“如果早知道那组照片这个传法,我就不穿秋衣了。我挺排斥机场被拍的,生活中我是普通人,不过现在流行这个风气,下次去机场我得穿骚一点。”而对于之前徐峥提到的“流量演员”,宁浩则调侃他说,“争哥哥可以成为流量演员。”

宁浩曝看故事雏形时眼睛湿润 称与徐峥一拍即合

作为国产片鲜有的现实主义类型片,电影《我不是药神》以草根群像式的现实刻画,生动展开小人物坚韧的生命故事。在上海大光明电影院路演时,监制宁浩则透露称,他是在三年半前的一个晚上收到了这个故事题材,一口气看到凌晨四点,“非常感动,当时看到故事的雏形,我就眼睛湿润了。现实主义题材是我个人喜欢的,在现实中塑造英雄,是国产片中罕见的。而最触动我的部分则是电影所表达的恻隐之心,所以我后来找了徐峥,我们俩一拍即合,一起做监制,把这部电影完成”。

影片在保留类型片喜剧性的基础上,以本土题材的方式和现实的笔触,带来一段奇妙的草根逆袭传奇,更看到人性和社会的希望和温暖。徐峥表示,“我当时确实没想到这会是一部爆款电影,因为以前演的都是嘻嘻哈哈的喜剧,而这部电影透过人性当中小小善意的光芒,越放越大,这种慈悲心是足以感动所有人的。看到整个时代和国家的发展,真的特别好,我为我们参加这样的一个电影拍摄而感到自豪,希望这部电影能够形成自己的影响力。” 》》》》》》相关阅读:现实中的“药神”为什么没被起诉?检察员也承认他是“英雄”

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

电影确实不错

2018-7-9 11:02

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /