万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥大建设下半年再按“快进键” 方兴大道高架拟三季度开建

3 2018-07-09 06:34 来源:江淮晨报
分享到:

7月6日,合肥市大建办召开新闻通气会,通报上半年大建设进展情况及第三季度重点计划。记者从现场获悉,市政路桥、公路、轨道交通、公益性等重点项目,均顺利完成了年中目标。一批市民关注的重点项目,将在第三季度陆续实施。》》》推荐阅读:合肥62个老旧小区整治年底完工 16000余户居民将在“新家”中过年

市政路桥

南淝河路(东二环~横江路)正摊铺桥梁沥青

市政路桥,关乎市民在城市里的日常出行。合肥市重点局综合计划处负责人石超介绍了重点项目的最新进展。目前,上海路(裕溪路~方兴大道)工程, 全线已放行交通,三处受拆迁影响未施工。长江西路快速化改造工程共涉及4个节点,方兴大道节点及创新大道节点已通车放行;长宁大道节点及枫林路节点仅剩中间地面道路正在施工。

备受关注的南淝河路(南一环~长春街)工程,已经完成了南一环至东二环段主线,正在进行人行道铺装施工;东二环至横江路段桥梁工程已完成,正在进行沥青摊铺;横江路至长春街段施工单位已进场,正在进行施工准备工作。此外,南站南广场工程的土方工程已经基本完成,计划9月完成除地铁保护区范围以外的地下室负三层、负二层主体结构。

郎溪路(包河大道~南淝河)高架部分已完工

5月20日,铜陵北路高架北延工程在三个高架延长线项目中率先放行通车。目前,裕溪路高架东延项目中,钟油坊路至影香亭路段,正在进行桥梁下部结构及道排施工;影香亭路至钟油坊路段,桥梁主体工程已施工完成,正在进行路面沥青及附属工程施工。

此外,阜阳北路(东方大道~北外环高速)工程中,东方大道至魏武路段,桥梁工程已完成,正在进行沥青摊铺及人行道施工;魏武路至北外环高速段,桥梁工程已完成,正进行桥梁道排施工及桥面沥青铺装。

开工许久的郎溪路高架(包河大道~裕溪路)工程中,南二环与马鞍山路交口立交桥已完工;包河大道立交至巢湖南路段,高架桥部分基本完工,正进行道排施工;巢湖南路至南淝河北岸段,高架桥部分基本完工,正在进行道排施工;南淝河北岸段至裕溪路,正在进行下部结构及道排施工。

方兴大道高架计划三季度开工建设

合肥市城乡建委党委委员、副主任张超透露,在今年第三季度,一大批备受市民关注的重点市政路桥项目将陆续开工。比如:繁华大道集贤路互通立交二期、淮海大道拓宽、北二环快速化改造、长江东路、锦绣大道、深圳路、方兴大道高架、杏花公园地下空间开发等项目。

目前,繁华大道集贤路互通立交二期的施工、监理单位已进场,正在办理施工准备工作;文忠路(磨店街~荃湖北路)工程的施工、监理单位已进场,正在办理施工准备工作。2.3公里的休宁路(金寨路~徽州大道)项目正在进行施工招标,预计7月份完成。2.5公里的龙岗路(新安江路~裕溪路)工程,是城市快速路施工、监理单位已进场,正在办理施工准备工作

同时,采石路(裕溪路~临泉路)项目的施工图已审,正在办理土地规划等手续。明珠路西延二标,工程西起书箱路,东至金炉路,长约541米。施工、监理单位已进场,正进行前期施工准备工作。此外,1公里的和平路(郎溪路~广德路)项目正在进行施工招标,预计7月份完成。

公路项目

G329合相路(石塘路~塘林)月底前全线贯通

“上半年,合肥市国省干线公路建设项目共有9个,在建总里程98.6公里。”合肥市交通局建设管理处副处长张学荣介绍,G329合相路店埠至定远界改建工程起道路全长42.2公里。目前,一期(石塘路~塘林)道路工程已经基本完成,1标段绿化项目完成超过5成,计划7月底前全线贯通。

望江西路(将军岭路~新桥大道)工程的沥青路面除还剩一侧辅道上面层未摊铺外,其余均已完成;绿化、监控也已经完成,交通工程完成了总量的5成。今年三季度,上述2个项目均计划完成土建、交安、路灯完成收尾工作,交工验收后,将移交给道路养护单位。

绕城高速南淝河路即将封闭高速北半幅

在出城道路方面,上半年,集贤路高速互通竣工投运。而去年11月开工的绕城高速南淝河路(重庆路)互通立交项目,也进展顺利。目前绕城高速南侧F匝道水稳碎石已摊铺完成,正在积极准备沥青中、下面层施工。

张学荣透露,按照计划,今年7月中旬要完成绕城高速公路第二阶段的交通导改,高速北半幅封闭施工,高速南半幅双向四车道通行。而在今年12月底,要完成绕城高速北半幅施工,并放行通车。

巢庐路(盛桥~庐城段)力争8月全面开建

今年5月,S316巢庐路(庐城~桐城段)开工了2个标段共18.6公里,该工程下半年计划完成总工程量的40%。其中,3标柯坦河特大桥(跨正在建设的江淮大运河),目前正在防洪报批阶段,待防洪评介批复、桐城县征地问题解决后,立即招标开工,预计在今年12月份开工。

G346巢庐路(盛桥~庐城段)力争8月份全面开工建设。S319军二路(泉水~黄姑段)也已经开工建设,下半年计划完成总工程量的30%。二位于蜀山区小庙镇境内的兴业大道工程,起于合六路终于望江西路,设计为城市主干道、全长约2.1公里,预计下半年土地手续完备后就可以正式开工。

新合蚌路新站段下月确定施工单位

S260新合蚌路起点位于合肥市三十头互通往北约1公里处,顺接已建成的新蚌埠路,终于合徐高速公路双庙互通立交连接线,全长16.7公里。目前,新站高新区负责的5公里项目监理单位已招标确定,正在开展施工招标。

“预计8月份施工单位确定后,即进场施工。”张学荣介绍,今年下半年,计划要完成总工程量的30%。其中,今年11月完成全线半幅桥梁架设,今年12月底完成全线半幅桥面系。

原标题:方兴大道高架拟三季度开建
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一切就算 通过安徽资讯客户端 发表

好好的十二车道方兴大道,非要破坏掉在搞高架。真是太可惜了,本来不赌,这样一搞,又要堵上几年!

2018-7-11 06:43

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

抓紧时间开工,不要整天到晚就是吹牛B,干点实事给老百姓看看。

2018-7-9 08:16

红尘凡夫298 通过安徽资讯客户端 发表

北二环畅通工程讲了四五年了,到现在都没有动工。政腐讲话能信吗?

2018-7-9 07:26

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /