万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一中同学被保送至清华大学 拿到合肥市首封大学录取通知书

我要评论 2018-07-10 18:15 来源:万家热线
分享到:

武弘勋同学拿到清华大学录取通知书武弘勋同学拿到清华大学录取通知书

7月10日下午在合肥一中校园内,武弘勋同学拿到了他的大学录取通知书,这也是今年合肥市首封送达的大学录取通知书。此前,武同学被保送至清华大学,已在清华进行了半年的预科学习,所以在拿到录取通知书的那一刻,他表情淡定,但是看到通知书里设计精美的纸雕“清华二校门”,武同学说还是“有点激动的”。》》》相关阅读:【大碗视频】2018合肥首封大学录取通知书送达 里面还有3D清华“二校门”

“之前在网上看到了清华的通知书,(看到自己的)还是有点激动,和我想象中的一样。”18岁的武弘勋被清华大学计算机类(计算机科学与技术)专业录取,今年9月他就可以带着录取通知书正式到清华园报到。

清华“二校门”跃然纸上清华“二校门”跃然纸上

与其他同学不太一样,武弘勋并没有参加2018年的高考。在2017年的第34届全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,武弘勋获得金牌,并以全国第五的成绩顺利进入国家集训队并被清华大华预录取。在同学们备战高考的时候,武弘勋已进入清华大学进行预科学习。

“从小学的时候就接触计算机一类的东西,但真正感兴趣是在初中,到了高中,合肥一中给了我非常好的氛围和环境。”武弘勋表示在成长的过程中还是非常感谢合肥一中以及竞赛指导老师汪义超、何文才、张群,“在合肥一中有3、4个同学和我一起学,有两个人一起进入省队,如果不在合肥一中没有人和我一起交流会很孤独,另外在一些重要比赛前会停一段时间课,也得到了老师的支持。”

由于已经在清华进行了半年的预科学习,武弘勋感慨:“清华的牛人太多了!自己有好多东西要学。”对于下一步的打算,武弘勋表示希望能顺利毕业,如果可能的话再修一个数学的双学位。

延伸阅读:

2018年新版录取通知书由清华师生共同打造,不仅增加了印有清华大学校徽的紫色外壳,还多了“二校门”立体纸雕。这个创意则来自清华美院2018届硕士毕业生管玉磊的毕业设计,由30多个纸艺部件、上百个拼插结构组成,经过激光雕刻、剪裁和拼插组装,复制了始建于1909年的清华标志性建筑“二校门”。新生一打开录取通知书,一座微型立体的“二校门”就会站立起来,可以作为永久保存的纪念品。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /