万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

俄落地签新规定实施 明确居留地概念原则上须按实际居住场所办理登记

1 2018-07-10 12:09 来源:中国侨网
分享到:

据中国驻俄罗斯大使馆网站消息,近日,俄罗斯总统普京签署《外国公民和无国籍人士移民登记法》修正案,该修正案将于2018年7月8日起生效。》》》推荐阅读:打白条吃喝23万平均一个月吃掉1万多 官员被查后痛哭:我没管住自己的嘴

修正案主要修改内容如下:

一、进一步明确居留地概念

居留地包括:1、用于住宿和休息的实际居住场所地址(регулярно использует для сна и отдыха);2、工作单位地址,如确系在该地址实际居住(фактически проживает)。

二、原则上须按实际居住场所办理居留登记

修正案第21条第1款规定,外国公民或无国籍人士应按实际居住场所,或实际居住的宾馆、旅店、疗养院等提供住宿服务的场所或医疗服务机构或公共服务组织的地址办理居留登记。在俄工作的外国公民如租住民宅或居住在本人公寓内,须按民宅和本人公寓地址办理居留登记;如住酒店,则按酒店地址办理,而不能按工作单位地址办理。只有特殊情况下,即当外国公民实际居住在其工作单位时,才可按工作单位地址办理居留登记。

三、进一步明确了邀请单位的概念和法律责任

修正案第2条第1款规定,邀请单位(принимающая сторона)可以是提供居住场所的俄公民、长期居住在俄的外国公民或无国籍人士、法人、权力机关、外交代表处、领事机构等。原则是谁给外国公民提供实际居住场所,谁就是邀请单位,就应该为其办理居留登记并承担相应法律责任。

请广大旅俄中国公民认真了解相关新规,并及时按要求办理居留登记。》》》推荐阅读:盗养母7万还贷20年"母女"情断绝 被解除收养对养母撂下狠话“小心点!”

原标题:俄罗斯即将实施“落地签”新规定
万家热线版权及免责声明 编辑:李赫 [此文系转载,来源于中国侨网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

这次的修正案还不错

2018-7-12 05:13

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /