万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

翻船事故波及合肥泰国普吉岛旅游市场 有旅行社出现2~3成退团

我要评论 2018-07-10 19:10 来源:万家热线
分享到:

暑期本是泰国普吉岛旅游迎来旺季的时候,不过近日普吉岛发生游船倾覆事故后,原本计划趁暑假去游玩的部分合肥市民选择暂缓行程或退团。“担心安全吧,现在好多客户都不敢去。”合肥一家旅行社工作人员透露。有业内人士表示,受事件影响,后期各家旅行社对海岛游的宣传应该会侧重海岛、沙滩等休闲旅游度假方面的元素,对出海游这一块则会相对削弱。》》》推荐阅读:安徽省旅发委:深入排查出境游安全隐患 取消一批不合格自助游产品

合肥携程一家线下门店下架了部分普吉岛宣传单页合肥携程一家线下门店下架了部分普吉岛宣传单页

有旅行社2~3成的客人选择退团

7月5日,泰国普吉岛地区发生2起翻船事故,造成重大人员伤亡,泰国旅游安全问题迅即引起各方关注。有媒体披露,近些年来,中国游客赴泰国旅游因意外出现伤亡的事故频发。此外,有媒体援引英国《每日快报》的消息称,英国恩兹利保险公司编制的全球最危险旅游地排行榜前十名显示:全球最危险的旅游地是泰国。

那么近期合肥市民选择去普吉岛旅游市场是否受到影响?合肥驴妈妈国际旅行社金寨路门店一位工作人员直白表示,现在好多客户都不敢去了,已经有客户提出暂缓行程。

该工作人员说,本来有客户计划8月初带女友去泰国曼谷、芭提雅玩,但是看到新闻以后吓得不敢去了。“我还跟客户解释,出事的是普吉,‘曼巴’不受影响,‘曼巴’是市区+海岛游,但是客户家人出于安全考虑,还是没同意两人出游。”

无独有偶,安徽万达环球国旅产品公司副总经理陈修军介绍,目前跟团游的客人中已经有20%~30%选择退团。“尽管通报的此次涉事游客多为自由行游客,而跟团游的风险预控要比自由行好很多,安全性上也更有保障,但是部分游客仍难消除顾虑,比如觉得旅游目的地不安全,出行没有太多保障。”

合肥蜀山区一家携程线下门店工作人员也透露,普吉岛作为暑期热门线路,现在咨询的人少了。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /