万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽“五毛食品”整治结果出炉 取缔无证食品生产经营者40户

1 2018-07-10 17:28 来源:安徽省食品药品监督管理局
分享到:

日前,安徽省食药监局通报了2018年校园及周边“五毛食品”专项整治工作结果,据了解,此次共检查中小学校及幼儿园6975个,食品生产单位1876户,校园及周边食品销售者19609户,批发市、集贸市场等各类市场619个,取缔无证食品生产经营者40户,下达责令整改通知书1109份,查处不合格食品安全案件82件。》》》推荐阅读:安徽食药监局行政审批“简易快” 100%事项实现“最多跑一次”

校园及周边食品安全一直是社会各界关注的焦点,也是安徽省食品安全监管工作的重点。2018年5月起,安徽省食药监局在全省组织开展为期两个月的校园及周边“五毛食品”专项整治工作,要求各地立即开展对校园及周边食品经营者的现场检查、监督抽检和案件查处,全面排查风险隐患。

此次专项整治,在生产环节,以“五毛食品”生产企业和小作坊为重点对象,以超范围超限量使用食品添加剂等为核心内容,重点检查企业的原辅料库、生产车间、成品库,检查原料进货验收记录和生产记录,检查产品包装标签等,并根据检查情况进行抽样检验。

在经营环节,以落实索证索票、进货查验及查验记录等制度为重点,加大对校园及周边食品销售者的监管力度,督促食品销售者严格落实进货查验记录、食品安全自查等制度要求,自觉规范经营行为,做到不进、不存、不销售“三无”食品、过期变质食品以及无合法来源的“五毛食品”。对不能溯源的“五毛食品”,一律责令经营者下架停售。

另外,各地还以调味面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料等备受儿童、青少年青睐的“五毛食品”为重点品种,组织开展了专项抽检,共抽检“五毛食品”1745批次,不合格21批次。对抽检不合格的的食品,涉及生产环节的,对食品生产者进行核查,督促其采取暂停生产销售、封存库存食品、召回不合格食品等措施;涉及经营环节的,督促销售者立即下架、停止销售、退回或销毁,并实施查处。(石跃新 张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

好多小学门口好多,这些垃圾食品危害孩子们。

2018-7-11 09:52

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /